KZ
Назарбаев заявил о недопустимости непродуманных экспериментов в образовании

Назарбаев заявил о недопустимости непродуманных экспериментов в образовании

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе XXIV сессии АНК: «Независимость. Согласие. Нация единого будущего» не обошел стороной бурное обсуждение инициатив в сфере школьного образования, включая переход на пятидневку и трехъязычное обучение, сообщает пресс-служба Акорды в Twitter.

«Школьный вопрос касается каждой семьи, поэтому все позиции должны быть услышаны, непродуманные эксперименты здесь недопустимы», - считает Нурсултан Назарбаев.

Для уменьшения нагрузки на учеников средних школ и введения пятидневной модели образования Нурсултан Назарбаев предложил объединить ряд школьных предметов, передает BNews.kz.

«Большое обсуждение вызвали инициативы в сфере школьного образования, включая переход на пятидневку и трехъязычное обучение. Сначала с учителями надо обсудить этот вопрос, я, например, считаю, это правильное решение.

Наши дети ужасно загружены, а пятидневку надо делать не за счет сокращения чего-то. К примеру, казахский язык и литературу можно одним предметом сделать? Литература и грамматика русского языка, история и география. Мы детям пичкаем ужасно много. Такого нет в мире.

Мы иногда критикуем, что американцы не могут различить Таджикистан с Афганистаном, это действительно так, но они это познают по ходу жизни. А там (в школе - прим.) они учат, как жить, как применять свои знания в жизни, как встать на ноги в жизни», - отметил президент.

Напомним, в Астане во Дворце мира и согласия под председательством президента Республики Казахстан, председателя Ассамблеи народа Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева проходит XXIV сессия АНК с повесткой дня: «Независимость. Согласие. Нация единого будущего».

В работе XXIV сессии принимают участие более 1 500 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что по поручению главы государства с 1 сентября этого учебного года в первых классах общеобразовательных школ республики вводится пятидневная учебная неделя.

Родители отреагировали на нововведение по-разному.

Читайте также: 

Министр образования рассказал, что будет с казахстанским образованием и нашими детьми>>

Назарбаев рассказал о главном достоянии казахстанцев>>

Назарбаев встретился с министром иностранных дел Испании>>

Назарбаев: Провокаторы, спекулирующие на теме продажи земель, должны быть наказаны>>

Назарбаев о зависимости экономики Казахстана от соседей: Никуда не денешься>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel