KZ

Самолет на солнечных батареях перелетел Тихий океан

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse завершил трехдневный полет над Тихим океаном.

Вечером в субботу, 23 апреля, самолет пролетел над мостом Золотые Ворота в Сан-Франциско перед тем как приземлиться в Калифорнии, на аэродроме Моффет в Маунтин-Вью в Силиконовой долине, передает BBC News.

Самолет взлетел с Гавайских островов в четверг, 21 апреля, где на протяжении восьми месяцев его ремонтировали после того, как батареи летательного аппарата были повреждены (перегрелись) во время перелета из Японии.

Таким образом, завершился девятый этап попытки самолета совершить кругосветное путешествие. За эти дни он преодолел расстояние около 4000 километров.

Solar Impulse начал путешествие в марте прошлого года в Абу-Даби. Его дальнейший путь пролегал через Оман, Индию, Мьянму, Китай и Японию.

Ожидается, что в начале июня самолет достигнет Нью-Йорка, чтобы начать подготовку к трансатлантическому полету. Конечной точкой маршрута Solar Impulse 2 является город Абу-Даби в ОАЭ, откуда 9 марта 2015 года самолет отправился в путешествие.

HB-SIB, как официально называется вторая модель серии Solar Impulse, предназначен для демонстрации возможностей альтернативной энергетики. Презентация самолета состоялась 9 марта 2014 года.

В ходе выполнения миссии летчик Solar Impulse 2 побил рекорд продолжительности полета летательного аппарата, управляемого одним пилотом. Ему удалось преодолеть более 7212 километров за 117 часов 52 минуты. Управляют Solar Impulse 2 пилоты Андре Боршберг и Бертран Пикар, попеременно сменяя друг друга. Пилот в ходе перелета делает в течение суток десять 20-минутных перерывов для сна.

Читайте также:

Планету Х обвинили в разрушении Солнечной системы>>

Обама пообещал Великобритании проблемы в случае выхода из ЕС>>

Двое британцев выиграли джек-пот в 96 млн долларов>>

В Астане у мусорки возле общежития для госслужащих нашли младенца>>

Головкин поблагодарил болельщиков за поддержку>>

Пост о том, чего нельзя казашкам, взорвал Казнет>>

Головкин: Мне нужен бой с именитым соперником, чтобы порадовать болельщиков (видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1110345-samolet-na-solnechnykh-batareyakh-perele.html