KZ
В Атырау живущая в мечети многодетная мать-одиночка может остаться на улице
Новости Общество

В Атырау живущая в мечети многодетная мать-одиночка может остаться на улице

Расcказать Вконтакте

В Атырау одинокая мать с пятью детьми, с прошлого лета живущая в мечети, может оказаться на улице. Семью попросили освободить комнату. Женщина просит о помощи, передает телеканал "Астана".

Шынаргуль Нуршаханова проживает с детьми в одной из комнат медресе при мечети Куспан муллы. Летом прошлого года бездомную мать-одиночку привели сюда сердобольные люди.

Служители и прихожане поддерживают семью продуктами и одеждой. Старший из детей Шынаргуль учится в четвертом классе, младшему всего три годика. И скоро вся семья может опять оказаться на улице.

"Родственники у меня есть в Жаңаозене и в Ақтау. Но они меня даже видеть не хотят, сразу выгоняют. Я никому с пятью детьми не нужна. И здесь теперь с мечети просят уйти. Мне нужен угол, где я могу жить со своими детьми. И я очень прошу помощи у сердечных и неравнодушных людей. Ради Аллаха, помогите нам. Не могу я жить на улице с детьми", - говорит мать-одиночка.

По рассказам Шынаргуль, муж ее бросил с детьми. Родственники в помощи отказали. Отчаявшаяся женщина обратилась в судебные органы.

"За ним ни недвижимости, ни доли в ней не числится. В течение месяца расследовали все его состояние. Муж ее вышел из тюрьмы, вчера только поймали его и обязываем выплатить алименты. Он - безработный. И все же с расчета средней заработной платы обязали его выплатить 64 тысячи тенге", - сообщил частный судебный исполнитель по Атырауской области Ерлан Сатыбалдиев.

Двое детей Шынаргуль шесть дней учатся и живут в школе-интернате. По отзывам учителей, ученики - прилежные, но вот с посещаемостью и успеваемостью у них проблемы.

"Дети учатся в классе для детей с отсталым развитием. Зайнаб в третьем классе, Абдрахман в четвертом. Часто пропускают занятия. Причины: дома холодно, одежду постирали - не высохла, или что вообще дома нет. Несколько раз предупреждали маму. Но тщетно", - рассказала заведующая Бесиктинской школы-интерната Атырау Лида Кошенова.

У Шынаргуль и ее детей совсем другие заботы: обзавестись собственным углом. В январе прошлого года женщина встала в очередь на жилье.

"Ее очередь 3824-ая. В части 3 главы 74 Закона «О жилищных отношениях» отмечено, что граждане, вставшие в очередь, наделены равными правами. Поэтому и вопрос Шынар Нуржахановой будет рассматриваться в порядке очередности", главный специалист жилищного сектора Атырау Кенжегуль Мусагалиева.

Если семью попросят с мечети, деваться им некуда. Только на улицу. Вся надежда Шынаргуль на неравнодушных к чужим бедам людей. Квартира, комната, или просто угол. Несчастная мать согласна на все. И на любую работу.

Читайте также:

Горячая южнокорейская барабанщица влюбила в себя весь мир>>

В ЮКО сын зверски убил парализованную мать>>

Собирающаяся в Африку к "бедным голодным детям" девочка покорила Интернет>>

Смерть в горах ЮКО: женщина пыталась перед смертью согреть девочку>>

В США умер Принс: обстоятельства его смерти схожи с уходом из жизни Майкла Джексона>>

Казахстанцев призвали ни в коем случае не клеить значки "туфельки" и "У" на машины>>

В Шымкенте невероятно популярную самсу продают строго по талонам (фото)>>

Ваша реакция
28
100
11
58
0
5
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel