KZ
В ЮКО сын зверски убил парализованную мать

В ЮКО сын зверски убил парализованную мать

Расcказать Вконтакте

37-летний охранник сельской школы в Байдибекском районе Южно-Казахстанской области забил до смерти свою парализованную мать. Страшное преступление произошло на прошлой неделе, но СМИ об этом стало известно накануне.

17 апреля около 17:00 в стенах частного жилого дома в селе Амансай было обнаружено тело пожилой женщины. Ее шестеро детей, думая что их мать скончалась после продолжительной болезни, стали готовиться к похоронам, передает "ТВК".

Однако один из родичей заподозрил неладное и потребовал провести судебно-медицинскую экспертизу, которая выяснила, что 62-летняя Кульбиби Кабылбай умерла от страшных побоев. По подозрению в убийстве матери задержали сына погибшей.

По словам прокурора Азат Тилеужанкызы, 37-летний Самал Мамыт в тот злополучный день, изрядно перебрав спиртного наведался в гости к своей матери.

Прикованная к постели женщина, устав от пьянства сына, отругала его, в ответ мужчина зверски забил маму. Вскрытие показало, что у погибшей были переломаны все ребра.

«Подозреваемый Самал Мамыт нанес несколько ударов руками и ногами своей матери , Кабылбай Кулбибы в область груди , головы и лица, последний удар оказался смертельным. В ходе судебно- медицинского исследования установлено, что женщина скончалась вследствие кровоизлияния внутренних органов»,- рассказала прокурор Азат Тилеужанкызы.

Досудебное расследование начато по статье 106 части 3 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 20 апреля подозреваемый в убийстве матери арестован с санкции суда.

«Согласно статьи 106 УК РК суд принял решение выдать санкцию на арест подозреваемого. На время следствия он будет находиться под стражей в течение 2 месяцев до 17 июня текущего года».

В зале суда мужчина дал признательные показания. Известно, что у Самала Мамытова есть жена и двое детей.

По словам сельчан, дом, где произошло убийство, пустует уже несколько дней.

От комментариев жители села Амансай отказываются, лишь говорят, что семья была доброжелательной. С их слов также известно, что несколько лет пожилая женщина была прикована к кровати и самостоятельно не передвигалась.

Читайте также:

В Атырау живущая в мечети многодетная мать-одиночка может остаться на улице>>

Горячая южнокорейская барабанщица влюбила в себя весь мир>>

Собирающаяся в Африку к "бедным голодным детям" девочка покорила Интернет>>

Смерть в горах ЮКО: женщина пыталась перед смертью согреть девочку>>

В США умер Принс: обстоятельства его смерти схожи с уходом из жизни Майкла Джексона>>

Ваша реакция
271
186
74
41
0
10
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel