KZ
Вечная классика: самый простой и быстрый рецепт кекса с изюмом
Новости Рецепты

Вечная классика: самый простой и быстрый рецепт кекса с изюмом

Расказать Вконтакте

Кекс и изюмом, рецепт которого приведен ниже, представляет собой быстрый, но очень ароматный десерт, который непременно станет любимой сладостью ваших домочадцев.

Вечная классика: самый простой и быстрый рецепт кекса с изюмом

Вы можете выпекать его в большой форме, после чего разделить на кусочки, либо сразу разложить тесто по небольшим силиконовым формочкам.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 750 гр;
  • изюм – 250 гр;
  • сахар, сода – 5 гр;
  • маргарин – 250 гр;

Как приготовить кекс с изюмом на кефире:

1. В большой таре соедините кефир, желтки, соль и сахар.

2. Взбейте белки и вмешайте их в кефирно-яичную смесь.

Читайте также:

Безумно вкусный морковный пирог с апельсиновой глазурью

Волшебный шоколадный торт - создайте шедевр из подручных продуктов

Элементарный рецепт шоколадного пирога "брауни"

3. Также соедините маргарин и муку. Должна получиться однородная крошка.

4. Соедините кефирную смесь и крошку, замесите тесто.

5. Подготовьте изюм. Для этого обдайте его кипятком, просушите и обсыпьте мукой.

6. После такой процедуры сухофрукты можно смешивать с тестом.

7. Выложите в форму тесто, чтобы оно занимало примерно 2/3 объема.

8. Отправьте этот простой кекс с изюмом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

9. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для завтрака: ленивые вареники с манкой, которые тают во рту

Сытный ужин: бозбаш по-азербайджански с бараниной и овощами

Рекомендуем: пасхальный кулич "20 желтков" по старинному рецепту

Хаукарль - гниющий деликатес из мяса исландской акулы

6-я неделя поста: салат "Шуба" с морской капустой и необычным соусом

Грузинская гордость: виды хачапури, секреты приготовления и два рецепта!

Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

Нежнейшие австралийские пирожные Ламингтон от начинающего кондитера Индиры

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
23
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии