KZ
В Алматы прошла пресс-конференция накануне чемпионата Азии по футзалу

В Алматы прошла пресс-конференция накануне чемпионата Азии по футзалу

Расcказать Вконтакте

В Алматы во Дворце спорта им. Б. Шолака состоялась пресс-конференция в честь открытия II Чемпионата Азии среди студентов по футзалу, который пройдет с 23-27 апреля.

Спикерами на пресс-конференции выступили: Кайрат Закирьянов - президент федерации Студенческого спорта, Ернат Мухамадиев - заместитель директора департамента молодежной политики Министерства образования и Науки РК, Ван Ли (Китай) - технический делегат Азиатской Студенческой федерации по футзалу.

Напомним, что организатором данного мероприятия выступило министерство образования и науки Республики Казахстан совместно с Федерацией студенческого спорта Республики. В рамках данного чемпионата, примут участие свыше 100 спортсменов из таких стран как: Иран, Монголия, Китай, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан.

Президент федерации Студенческого спорта Кайрат Закирьянов:

«Этот вид спорта очень популярен. В прошлом году на собрании Федерации Азиатского Студенческого Спорта исполком проголосовал в пользу Казахстана. Проведение чемпионата скажется положительно на развитии этого вида спорта. В 2018 в Алматы так же состоится Чемпионат Мира среди студентов по футзалу. Я уверен, что нужно сокращать количество пригашенных легионеров. Если у нас будет большое количество запасных на скамейке, то нам не понадобятся услуги иностранных игроков. В целом, надо сказать, что в Азии футзал развивается слабо. Мы сегодня формируем женские и мужские студенческие команды по футзалу, чего нет практически ни в одной Азиатской стране».

Заместитель директора департамента молодежной политики Министерства образования и Науки РК Ернат Мухамадиев:

«В целом Министерство Образования выделяет определённые средства, на массовые виды спорта. На данный момент по футзалу собрано 52 команды из 33 ВУЗов, а это более 1000 игроков. География постоянно расширяется, сейчас практически нет такого региона, где не было бы команды по футзалу. На этом чемпионате Азии в сборных командах Казахстана будут присутствовать игроки из профессиональной лиги. Это не противоречит регламенту: 2 профи-игрока можно приглашать, остальные это четверки – сыгранные ребята. В баскетболе, например, такой практики нет».

Технический делегат Азиатской Студенческой федерации по футзалу Ван Ли (Китай):

«Между Казахстаном и Китаем мы будем развивать, и поддерживать спортивные связи. То, что ваша страна проводит чемпионаты Азии по футзалу, а так же Всемирные Студенческие игры в 2017 году, очень большая честь. Я могу от имени Главы Азиатской федерации по футзалу, а так же нашего Верховного секретаря поблагодарить вашу страну и поздравить в таких больших спортивных достижениях».

Напомним, что на нынешнем II Чемпионате Азии по футзалу среди студентов Казахстан представят два состава: сборная команда Чимкентского Университета Дружбы народов, а так же молодежная республиканская сборная команда второй состав клуба «Кайрат».

Церемония открытия чемпионата состоится 23 апреля в 15.00 во Дворце Спорта им. Б. Шолака. Результаты жеребьёвки команд станут известны 22 апреля после 18.00.

Читайте также:

Доход акима Караганды за год составляет 7,5 млн тенге>>

В Алматы экс-акима поселка Боралдай осудили на 5 лет за мошенничество>>

Местные власти требуют наказать креативного художника из Темиртау>>

Казахстан на «Новой волне-2016» представит дуэт «Сарын» (видео)>>

Теракты в Турции распугали казахстанских туристов>>

Аким Мангистауской области обратился к «олигархам» на джипах>>

Ученые заявили, что при простуде люди глупеют>>

Назарбаев выразил соболезнования родным Сагидоллы Кубашева>>

Ваша реакция
0
13
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel