KZ
Казахстанцев призвали ни в коем случае не клеить значки "туфельки" и "У" на машины
Новости Авто новости

Казахстанцев призвали ни в коем случае не клеить значки "туфельки" и "У" на машины

Расcказать Вконтакте

NUR.KZ совместно с Lemon Tree провел свой социологический опрос. Вопрос звучал так: «Как вы относитесь к женщинам за рулем?» В опросе приняли участие почти 2 тысячи человек: 66% - мужчины и 34% - женщины.

Как оказалось, 68% опрошенных относятся к женщинам за рулем очень даже хорошо. 19% - никак, и лишь 13% респондентов - очень плохо.

То есть стереотип «женщина за рулем – обезьяна с гранатой» уже не актуален. Видимо, поэтому больше половины учеников в казахстанских автошколах – женщины, констатируют специалисты.

Инструкторы уверяют, что женщинам машина даже более необходима, чем мужчинам! Вот и рвутся представительницы прекрасной половины человечества за руль.

Кстати, по словам руководителя пресс-службы Комитета административной полиции МВД Ирины Лукьяниной, сказать, сколько женщин-водителей сейчас колесит по казахстанским дорогам – невозможно. Дело в том, что такой учет попросту не ведется. Для полицейских нет полового разделения водителей, поэтому на дороге все равны.

Наша собеседница Ирина Иванцова учит водить уже больше 10 лет. Но в последние полтора года Ира столкнулась с тем, что практически 80% клиентов – это женщины!

Окончив автошколу, сдав теоретический и практический экзамены на автодроме, в городе девушки себя чувствуют очень неуютно. Пробки, разбитые дороги, непонятная разметка и вездесущие таксисты – вот кошмар женщины, только севшей за руль.

«Главное – это научить женщин не бояться машины и дороги. Когда женщины свободно и спокойно чувствуют себя за рулем, они получают настоящий кайф от езды! А пугают женщин мужчины. Одну затюкал муж, другую – сват, брат. Когда родственники сажают за руль своих близких, они особо не церемонятся с ними, могут наорать, оскорбить как-то. И в итоге женщины начинают чувствовать себя ущербными. Думают, а может, и правда, вождение – не женское дело? Наверное, мужчины так поступают потому, что просто ревнуют женщин к машинам, они считают вождение чисто мужским занятием. И действуют по принципу: «Баба с возу – кобыле легче», - рассказывает Ирина.

Те мужчины, которые не признают женщин за рулем, обычно говорят, что девушки реже попадают в аварии только потому, что их не так много на дорогах. Но, по словам инструктора, такими темпами количество женщин-водителей в ближайшее время может сравняться с числом водителей-мужчин.

«Я ни разу не видела, чтобы женщины вытворяли на дорогах такое, что отчебучивают взрослые мужики на дорогих машинах! Иногда даже удивляюсь: вроде не щегол, а на встречную полосу выезжает, двойную линию пересекает, страдает «недержанием», то есть на пешеходный переход заезжает. В общем, я думаю, искусство вождения зависит не от пола водителя. И среди мужиков полно «чайников», - говорит Ира.

Ну а про то, что некоторые девушки наклеивают на заднее стекло значок с туфелькой в треугольнике – вообще отдельная тема! Инструктор советует ни в коем случае не клеить такие. Зачастую, это только лишний раз привлекает внимание неадекватных водителей.

«Категорически против «туфелек» и значков «У» на машине! Увидев их, «опытные» водители специально начинают сигналить, зажимать, пугать человека - типа «учить» его. Почему-то люди у нас с ненавистью относятся к начинающим водителям. Если, не дай Бог, девушка едет на машине с «механикой» и заглох двигатель, то остальные водители начинают сигналить, в окна высовываться и орать. Видимо, в свое время, на них так же орали их инструкторы. И вообще, каждый, кто сидит в соседней машине, считает себя инструктором», - рассказывает Ирина.

Автор: Артем Миусов

Читайте также:

В Атырау живущая в мечети многодетная мать-одиночка может остаться на улице>>

Горячая южнокорейская барабанщица влюбила в себя весь мир>>

В ЮКО сын зверски убил парализованную мать>>

Собирающаяся в Африку к "бедным голодным детям" девочка покорила Интернет>>

Смерть в горах ЮКО: женщина пыталась перед смертью согреть девочку>>

В США умер Принс: обстоятельства его смерти схожи с уходом из жизни Майкла Джексона>>

Ваша реакция
14
45
9
8
51
147
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel