KZ
В ЮКО нашли тела пропавших девочки и женщины
Новости Общество

В ЮКО нашли тела пропавших девочки и женщины

Расcказать Вконтакте

В Южно-Казахстанской области найдены тела пропавших девочки и женщины, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

В поиске Инабат и Аширкуль сегодня участвовали 520 человек - полицейские, спасатели, охотники, военные солдаты и местные жители.

"В результате тела пропавших  Инкарбек Инабат Нурканаткызы, 2009 года рождения и ее родственницы Баймуратовой Аширкуль Чатавовны, 1960 года рождения, жительницы Шымкента, обнаружили в труднодоступном месте в ущелье Каракуыс, в 10 км через горы в сторону ст. Тулькубас без признаков насильственной смерти", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа РОВД. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой следователями будет принято окончательное процессуальное решение.

Ранее коллеги Аширкуль Баймуратовой рассказали о ней. Выяснилось, что женщина была бездетной, но все уверены, что пойти на похищение ребенка она не могла, сообщает Otyrar.kz.

Ранее сообщалось, что в полиции рассматривают все версии происшествия, не исключена и версия похищения семилетней девочки бездетной женщиной. Но родные ребенка похищение категорически отвергают.

Шымкентская родственница была частой гостьей в их доме, но особой привязанности именно к младшей дочке родители никогда не замечали. Она ко всем детям относилась ровно.

Сомневаются в версии похищения и коллеги по работе. Женщина работала на автовокзале «Айна». Ее напарница рассказала, что на работе Аширкуль очень была очень спокойным и рассудительным человеком.

Ее подруги не раз заводили разговор о ребенке, но Аширкуль всегда отказывалась, говорила, что время уже упущено для своего малыша, а брать ответственность за чужого она не готова.

«Аширкуль любит тишину, много людей, толпа, крик, шум — все это ее раздражает. Она предпочитает одиночество, она спокойная, мягкая. Не похоже, чтобы она смогла украсть малышку. Причинить человеку боль… нет, она не сможет…» - рассказывала ее напарница.

Некоторое время назад напарница Аширкуль попросила неделю выходных — больничные и отпуск в коллективе брать не принято. Только если договориться о подмене.

«Я была должна Аширкуль целую неделю, она за меня отработала. И вот несколько дней назад она меня попросила поработать за нее. Она плохо себя чувствовала, может, даже приболела, я не стала расспрашивать. Ей нужно было отдохнуть. Договорились, что она 18 апреля выйдет на работу. Я утром пришла, а ее нет. И полицейские приехали…» - рассказывает женщина.

Напомним, 56-летняя Аширкуль Баймуратова пропала 17 апреля вместе со своей 7-летней племянницей. Вечером они вышли прогуляться и не вернулись. Поиски пропавших продолжались несколько суток.

Читайте также:

Cенатор предложил публично пороть водителей за езду в пьяном виде>>

Гусман заснул на Евразийском медиафоруме в Астане (фото)>>

Нацвалюта укрепилась до рекордной отметки с начала года>>

Эксперты назвали причины высоких цен на жилье в Алматы>>

Британской королеве Елизавете сегодня исполняется 90 лет>>

Чиновникам подсказали, как узаконить откаты и взятки>>

Атака клонов Ким Кардашьян>>

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel