KZ
Назначен аким Усть-Каменогорска
Новости Политика и Экономика

Назначен аким Усть-Каменогорска

Расcказать Вконтакте

Сегодня глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов представил активу Усть-Каменогорска нового акима города. Им стал Ерлан Аймукашев, работавший руководителем аппарата акима ВКО, сообщает NUR.KZ со ссылкой на инфоцентр области.

Аймукашев Ерлан Капарович родился 18 марта 1970 года. Окончил Павлодарский педагогический институт и Павлодарский университет. С 2000 года в системе государственного управления. Работал в акимате Павлодарской области, помощником Премьер-министра Республики Казахстан.

С 2012 по 2014 года был руководителем Секретариата члена Коллегии (Министра) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии. До назначения акимом Усть-Каменогорска работал руководителем аппарата акима Восточно-Казахстанской области.

Экс-аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов возглавлял областной центр с мая 2013 года. Ранее он, комментируя свой уход с поста, заявил, что уйдет, когда придет время.

В феврале 2016 года Даниал Ахметов раскритиковал Темирбека Касымжанова, выслушав его отчет за прошедший год, и поставил ему в пример акима Семея.

"По вашим словам получается, что акимат совершает героические усилия, только бюджета не хватает, а то бы все были в шоколаде. Не, друзья мои. Как должен работать аким? Привлекать ресурсы, инвестиции. Почему по области объем инвестиций вырос, а по Усть-Каменогорску сократился на 13%? Почему в декабре акимат Семея подписал документы о привлечении инвестиций на 11 млрд тенге, а Усть-Каменогорск – ноль?", - обратился он к Темирбеку Касымжанову и его подчиненным.

Читайте также:

Казахстанский автопром сможет "встать на ноги" не раньше сентября>>

Казахстанцы высмеяли "свадьбу 21 века" с заезжающим в банкетный зал "Мерседесом">>

В Актобе девочка оттаскала за волосы полицейского>>

СМИ: Королева Елизавета II отречется от престола>>

В Павлодаре едва не погибла бригада медиков>>

Страшные откровения шоферов "скорой помощи" Астаны шокировали общественность>>

В Польше малыш родился через 55 дней после смерти матери>>

В Актау с 4-летней девочки в ресторане сняли золотые серьги>>

Ваша реакция
7
67
1
7
0
8
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel