KZ
В Актобе ищут притворявшуюся племянницей Тасмагамбетова аферистку

В Актобе ищут притворявшуюся племянницей Тасмагамбетова аферистку

Расcказать Вконтакте

Четверо жительниц Актобе и их адвокат Каламкас Сагиева обратились в СМИ с заявлением о том, что некая опасная аферистка обманула их, забрав почти 60 миллионов тенге.

"Несколько потерпевших познакомилась с Айгуль Абиловой в гостях. Это было накануне Нового года. Женщины стали общаться. Айгуль располагала к себе, дарила к празднику духи, юбки, платья, сумки, игрушки для внуков. Женщины встречались в кафе, Айгуль их угощала за свой счет. При этом ездила на внедорожнике «Прадо»", - рассказывает Каламкас Сагиева, передает "Актобе Таймс".

Одной она представилась сотрудницей отдела ЖКХ и женой начальника ДКНБ Актюбинской области. Другой – племянницей министра обороны Имангали Тасмагамбетова.

С подругами встречалась поодиночке и предлагала земельные участки в поселках Заречный, Кирпичный и Акжар. При этом Айгуль объясняла, что эти земли конфисковали у олигарха Мейржана Ундиргенова и теперь раздают народу.

За 500 тысяч - 1 миллион 200 тысяч тенге женщина продавала место в очереди на арендное жилье: полуторки, двушки и трешки.

Новые друзья были не против прикупить недвижимость. Одна из них отдала Айгуль 35 миллионов тенге, вторая – 15, третья – 4, четвертый приятель – 5 миллионов тенге.

Дальше больше. Айгуль предложила друзьям найти новых клиентов, за что обещала по два земельных участка. Причем деньги брала не она, а подруги, и передавали их Айгуль, не беря расписок. Дамочка уверяла, что госслужащие не могут давать расписок.

Взамен денег приятельницы получили липовые бумаги - копии постановлений акима города Умарова с размазанными печатями о выделении земельных участков.

Когда клиенты поняли, что Айгуль обвела их вокруг пальца, пошли в акимат. Назвали на вахте имя и фамилию, которой представлялась Айгуль. К ним вышла совсем другая девушка.

Клиенты стали искать дом обманщицы и обнаружили барак на улице Жургенова с туалетом на улице. Барак никак не вязался со статусом начальника ДКНБ Актюбинской области, чьей женой представлялась обманщица.

Потерпевшие считают, что Айгуль владеет даром гипноза. Не раз было, что они собирались группой, находили ее и хотели чуть ли не растерзать. А после нескольких минут разговора уходили спокойные и довольные.

«Сказочница» рассказывала клиентам, что ее отец работает главным врачом психоневрологического диспансера. Группа обманутых поехала в диспансер. Оказалось, что папа девушки действительно трудится в психбольнице, но… водителем.

Обманутые просили повлиять на дочь и вернуть деньги. Отец узнал размер суммы и отказался. По заявлению четверых потерпевших на Айгуль возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Теперь подруги объясняют родственникам, куда дели деньги, и каждая из них стоит на краю пропасти. Если завтра подадут заявления в полицию, их тоже будут судить за мошенничество.

Когда люди стали наводить справки об Айгуль, выяснилось, что раньше она работала лаборанткой в колледже. Собрав с учащихся деньги и зачетки, она обещала проставить экзамены и зачеты. Однако быстро забыла об обещании.

После этого инцидента дамочка освободила место лаборанта. Известно, что женщина разведена, имеет двоих детей – взрослого сына и несовершеннолетнюю дочь.

Читайте также:

Казахстанцы высмеяли "свадьбу 21 века" с заезжающим в банкетный зал "Мерседесом">>

В Актобе девочка оттаскала за волосы полицейского>>

СМИ: Королева Елизавета II отречется от престола>>

В Павлодаре едва не погибла бригада медиков>>

Страшные откровения шоферов "скорой помощи" Астаны шокировали общественность>>

В Польше малыш родился через 55 дней после смерти матери>>

В Актау с 4-летней девочки в ресторане сняли золотые серьги>>

Оскандалившуюся шымкентскую проститутку могут депортировать из Казахстана>>

Ваша реакция
69
154
21
6
0
36
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel