KZ
Похитивший 12 млн тенге спортивный чиновник осужден в Алматы
Новости Общество

Похитивший 12 млн тенге спортивный чиновник осужден в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Бостандыкском районном суде №2 города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора Управления физической культуры и спорта города Алматы Хайдарова, сообщили NUR.KZ  в пресс-службе суда.

Приговором районного суда № 2 Бостандыкского района города Алматы Хайдаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 176 ч.3 п.б,г (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Он приговорен к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет.

На основании статьи 63 УК РК назначенное наказание считается условным с установлением испытательного срока на три года. Суд установил осужденному пробационный контроль.

Судом установлено, что Хайдаров, являясь руководителем КГУ «Управление физической культуры и спорта» города Алматы в группе лиц со старшим тренером сборной города Алматы по легкой атлетике Рыпаковым по предварительной договоренности в период с марта 2013 года по октябрь 2014 года похитили вверенные Рыпакову денежные средства, выделенные на проведение тренировочных сборов на общую сумму 12 373 281 тенге.

При назначении наказания суд учел возмещение причиненного осужденными ущерба, его безупречное поведение в прошлом, преклонный возраст и состояние здоровья.

Приговор суда не вступил законную силу.

Читайте также:

Елизавета II разыграла американских туристов>>

Родственники разыскивают пропавшую шымкентскую предпринимательницу>>

Путин обсудил с Порошенко Савченко и осужденных на Украине россиян

В Костанае отважная врач скорой помощи спасла детей и мать от страшной смерти>>

Не поделившие клиентов китайские рабочие устроили битву на бульдозерах>>

Певец Стас Михайлов попал в реанимацию>>

Жерар Депардье пришел в восторг от казахской кухни>>

Стало известно имя водителя, сбившего двух пешеходов в Алматы>>

Ваша реакция
26
33
5
1
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel