KZ

В Павлодаре установили памятник сантехнику (фото)

На набережной Павлодара установили памятник сантехнику. Лепили скульптуру с настоящего мастера с сорокалетним стажем – сантехника Сергея Тычкова, сообщает КТК.

Чугунное изваяние имеет и каску, и газовый ключ.

"Я не ожидал, конечно, мне приятно вот это вот видеть, мне приятно, что ко мне какое-то внимание обратили, мне приятно. Пусть дети ходят, внуки ходят, пусть знакомые ходят, меня знают здесь все", – говорит  Сергей Николаевич, по фотографии которого отливали памятник.

Идея установить памятник сантехнику пришла в голову коллегам Сергея Тычкова с речного вокзала. На оригинальность они не претендовали, а взяли за основу похожий, установленный в Омске. Только делали в Павлодаре – два месяца.

"Человек работает, посвятил этой работе почти 40 лет стажу. Он провел все канализации этого города, практически, так ведь. Ну вот решили, позитивный человек, чтобы люди приходили, у людей был позитив", – поясняет управляющая культурно-досуговым комплексом Нуржамал Дюсембаева.

Пока о памятнике сантехнику мало кто знает. Но, как и все новое, он уже привлекает внимание. Некоторые прохожие говорят даже: увидев скульптуру, перестали думать, что все сантехники – алкоголики.

" Вчера увидел, положительный какой-то образ профессионала-сантехника. Не те, которые пьющие, честно говоря, такой образ интересный. Из-под земли человек со своим газовым ключом, отличный вид", – комментирует павлодарец Зенилкабиден Молдахметов.

Во сколько обошёлся памятник – неважно, говорят авторы. Главное, чтобы его не постигла судьба русалочки. Вандалы ломали скульптуру, топили, и в итоге теперь она пылится на складе.

Станет ли чугунное изваяние новым талисманом или местом паломничества для горожан, пока неизвестно.

Звездный час чугунного сантехника пробьет в начале мая. Откроется сезон прогулок на теплоходах, и сюда повалят толпы отдыхающих.

Источник: КТК

Читайте также:

Загадка об отравленных леденцах взорвала интернет

В 2015 году у Обамы был самый низкий доход за весь срок президентства

В Алматы мошенник "помогал" инвалидам оформлять якобы безвозмездные кредиты

Совет безопасности ООН осудил неудачный запуск северокорейской ракеты

Швейцарцы придумали средство для преодоления языкового барьера (фото)

В Шымкенте полицейский "поставил на место" депутата на внедорожнике

В Японии после двойного землетрясения произошло извержение вулкана

В Актобе сорвался концерт российского певца Егора Крида (видео)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1103221-v-pavlodare-ustanovili-pamyatnik-sant.html