KZ
В ХОЗУ парламента назвали неверной информацию о закупке 11 тыс. бутылок алкоголя

В ХОЗУ парламента назвали неверной информацию о закупке 11 тыс. бутылок алкоголя

Расcказать Вконтакте

В хозяйственном управлении парламента NUR.KZ сообщили, что в опубликованном ранее документе о закупке гигантского количества алкоголя допущены ошибки.

"19 февраля текущего года РГП «Дирекция административных зданий Хозяйственного управления Парламента» было опубликовано объявление о проведении анализа рынка алкогольной продукции в целях определения ассортимента и потенциальных поставщиков. Здесь необходимо отметить, что речь о закупе алкогольной продукции не шла.

Более того, по поводу количества продукции, анализ рынка проводился на возможное приобретение 519 единиц алкогольной продукции.

Количество 11 000 является не корректным. Дело в том, что в ходе публикации на сайте ХОЗУ Парламента РК произошла ошибка, несущая характер человеческого фактора.

При копировании материала с веб-портала государственных закупок были допущены ошибки, и данные были искажены – вместо 519 единиц были опубликованы данные об 11 000.

В данное время по этому вопросу проводится служебное расследование. К виновным в искажении информации будут применены меры дисциплинарные взыскания.

Также, нужно подчеркнуть, что сумма, которая могла быть потрачена на приобретение алкогольной продукции, составляет 2 063 750 тенге. Данные средства были бы выделены из средств, полученных от собственной хозяйственной деятельности, а не из республиканского бюджета. РГП «Дирекция административных зданий Хозяйственного управления Парламента» ведет хозрасчетную деятельность и самостоятельно закупает продуктовые товары, в том числе и алкогольную продукцию.", - отмечается в сообщении.

Между тем, журналисты 31 канала посетили буфет в мажилисе парламента и обнаружили на полках спиртное, которое, как уверял депутат Владислав Косарев, "раньше там было, а теперь нет". Самым дешевым оказался коньяк "Арарат" за 8 000 тенге, а вот виски Macallan стоит 25 тысяч.

Ранее сообщалось, что республиканское государственное предприятие «Дирекция административных зданий ХОЗУ парламента РК» на праве хозяйственного ведения проводит анализ рынка на приобретение алкогольной продукции.

Корреспондент NUR.KZ подсчитал, сколько примерно потратят на элитный алкоголь хозяйственники парламента. По самым грубым подсчетам, с учетом депутатской скидки и того, что для госслужащих, возможно, закажут самое дешевое спиртное, сумма затрат составит 15 миллионов тенге за 7 612 литров.

Позднее действующие и бывшие депутаты парламента Казахстана, комментируя новость о закупке 11 тысяч бутылок алкоголя, заявили, что ни о чем подобном не слышали.

Читайте также:

В Актюбинской области мать бросила новорожденного в чужом подъезде>>

Почему пациентка скончалась на столе у пластического хирурга в Алматы>>

Двух пингвинов-геев выгнали из зоопарка Берлина за равнодушие к самкам>>

Для казахстанского парламента намерены закупить 7 тысяч литров элитного алкоголя>>

Женитьба на телевизоре: 10 самых интересных и сумасшедших фактов о свадьбах>>

Жириновский ответил на вопрос, поставивший Путина в тупик>>

Экс-солистка "ВИА Гры" рассказала об унижениях от Меладзе>>

Назарбаев назвал главную угрозу для мусульман>>

Ваша реакция
36
42
2
2
0
2
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel