KZ
Почему пациентка скончалась на столе у пластического хирурга в Алматы

Почему пациентка скончалась на столе у пластического хирурга в Алматы

Расcказать Вконтакте

В январе текущего года в Алматы на операционном столе у пластического хирурга скончалась женщина, специально прилетевшая в Казахстан ради липосакции (удаления жировых отложений). Родные погибшей уверены, что виноваты врачи. А те, в свою очередь, называют произошедшее стечением обстоятельств, передает 31 канал.

Чтобы сделать свое тело совершеннее, она купила билет на самолет до Алматы. И не знала, что это будет последний полет в ее жизни.

Гражданка Украины Дана Агамырадова в последнее время проживала в Объединенных Арабских Эмиратах. Через руки хирурга Дмитрия Писарева прошли многие ее подруги. И, очевидно, впечатленная результатом, она выбрала именно его.

Писарев был приглашенным хирургом. И достаточно успешным, говорят местные врачи. Никто не ожидал, что процедура закончится смертью пациентки.

"Смерть произошла из-за обширного хирургического вмешательства. У нее была жировая эмболия. Врачи достаточно много жира удалили. Жир этот попал в легкие, она буквально задохнулась", - говорит адвокат пациентки Акмарал Буралхиева.

В клинике, где проводилась операция, от комментариев отказываются, в отличие от самого пластического хирурга. На встречу с журналистами он не согласился, но в телефонном разговоре заявил: ни о какой врачебной ошибке не может быть и речи.

"Это осложнение, которое бывает при больших операциях. Тем более, при липосакции наиболее часто встречается. Да, я не считаю, что это по вине врачей. Я считаю, что это неблагоприятное стечение обстоятельств", - высказался Писарев.

Судя по информации, представленной на персональном сайте, Дмитрий Писарев проводит подобные операции больше десяти лет. Клиентов пластический хирург завлекает демократичными ценами и обещаниями профессионального подхода к делу, подкрепляя это многочисленными сертификатами и дипломами.

По словам врачей клиники пластической хирургии, перед самой операцией Дана подписывала документ и была предупреждена обо всех рисках, в том числе и о возможном летальном исходе. Но, несмотря на это, дала свое согласие на процедуру. Хотя, судя по фотографиям, в особой коррекции ее фигура не нуждалась.

Стоит отметить, что липосакция - одна из самых популярных операций в пластической хирургии. Особенно среди женщин. В 80 процентах случаев они отваживаются на такой шаг из-за мужчин, говорят врачи.

"Это того не стоит. Мы любим девушек не от того, что они худые, красивые или какие-то еще. Внешность имеет определенную роль, но не настолько, чтобы делать операции и меняться сильно", - считает певец Айкын.

Обвинения пластическому хирургу Дмитрию Писареву еще не предъявлены. Идет следствие. Его коллеги не исключают, что он мог превысить дозу убираемого жира. Впрочем, так ли это, выяснят уже судмедэксперты.

Напомним, о смерти Даны Агамырадовой стало известно 13 апреля текущего года, хотя трагический инцидент произошел еще в январе.

28 марта в одном из салонов Уральска "Звезда Востока" при проведении косметической операции скоропостижно скончалась 39-летняя женщина.

По данному факту в отношении косметолога возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

Как выяснилось в суде, врач имеет медицинское образование, однако не имеет лицензии на оказание медицинских услуг на территории Казахстана. Московский косметолог, гражданка РФ взята под арест.

Читайте также:

В ХОЗУ парламента сообщили об ошибке в документе о закупке 11 тыс. бутылок алкоголя>>

В Актюбинской области мать бросила новорожденного в чужом подъезде>>

Женитьба на телевизоре: 10 самых интересных и сумасшедших фактов о свадьбах>>

Жириновский ответил на вопрос, поставивший Путина в тупик>>

Экс-солистка "ВИА Гры" рассказала об унижениях от Меладзе>>

Назарбаев назвал главную угрозу для мусульман>>

Назарбаев встретился с королем Саудовской Аравии и президентом Беларуси (фото)>>

Ваша реакция
49
235
17
69
0
5
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel