KZ
Назначены новые управляющие директора Казкоммерцбанка
Новости Финансы

Назначены новые управляющие директора Казкоммерцбанка

Расcказать Вконтакте

АО «Казкоммерцбанк» сообщил о назначении новых управляющих директоров банка: Миржана Каракулова, Мурата Сулейменова и Аскара Дарменова.

«Мы приветствуем в команде новых коллег. Это профессиональные специалисты, с которыми мы знакомы по финансовому рынку и имели опыт сотрудничества по линии государственного и квази-государственного сектора. Их приход в Казкоммерцбанк обеспечит необходимую динамику и экспертизу при реализации новой стратегии развития, отвечающей современным экономическим реалиям», – сказал и.о. председателя правления Казкоммерцбанка Адиль Батырбеков.

Миржан Каракулов будет курировать риск-менеджмент банка.

Каракулов обладает более чем 10-летним практическим опытом в сфере корпоративных финансов, страхования и управления рисками в государственных и коммерческих компаниях.

В разные годы занимал руководящие должности в Национальном банке РК, в АО «Народный банк Казахстана», был заместителем председателя правления в АО «Банк развития Казахстана», а также работал в ФНБ «Самрук-Казына» в наиболее сложный период глобального экономического кризиса в 2008-2009 годах.

Стипендиат программы «Болашак», обладатель диплома с отличием в Vanderbilt University в сфере экономики, а также имеет степень магистра делового администрирования и бакалавра экономики Казахстанского института менеджмента и прогнозирования (КИМЭП).

Мурат Сулейменов возглавит финансовый блок банка.

Сулейменов имеет значительный профессиональный и управленческий опыт. Деловую карьеру начал в 2003 году главным специалистом в Министерстве экономики и бюджетного планирования.

Спустя три года перешел работать в сферу управления активами и инвестиционного банкинга, сначала в компанию «Асыл Инвест», а позже в Национальный банк, куда его пригласили на должность управляющего портфелем золотовалютных резервов и Национального фонда. Далее продолжил работу в АО «Национальная инвестиционная корпорация» директором департамента казначейства.

Какие банки в Казахстане самые надежные и прибыльные? Узнайте на Народном рейтинге банков!

В 2013 году вернулся в Национальный банк РК начальником управления активами золотовалютных резервов и Национального фонда. В 2003 году окончил Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) с присвоением степени бакалавра делового администрирования, в 2008 году получил диплом магистра делового администрирования Национального университета Сингапура.

Аскар Дарменов будет курировать вопросы безопасности, информационно-технической защиты и внутреннего контроля, а также деятельность указанных служб филиалов и дочерних организаций банка.

Дарменов в 2004 году окончил Академию КНБ РК, в 2008 году - магистратуру Джорджтаунского университета (США, г. Вашингтон) по специальности «Государственное управление и экономика».

Обладает рядом международных сертификатов в сфере внутреннего контроля и аудита (CFE, CIA). В течение 10 лет работал в органах национальной безопасности и во внутреннем аудите.

Как мы сообщали ранее, трое управляющих директоров вышли из состава правления Казкома.

Обязательно почитайте:

Что ждет заемщика после просрочки по банковскому кредиту?

Как не стать жертвой мошенников, обратившись в автоломбард?

В каком банке выгоднее всего открыть депозит

В каком банке выгоднее всего взять ипотеку

В каком банке дешевле всего взять потребительский кредит

 

Как не испортить отдых из-за долгов по штрафам, кредитам и алиментам: ТОП-7 советов

 

Ваша реакция
2
50
1
3
0
15
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel