KZ
Скандальному блогеру Варламову грозят отрезать голову за пост о "запретном" Туркменистане
Новости Мировые Новости

Скандальному блогеру Варламову грозят отрезать голову за пост о "запретном" Туркменистане

Расcказать Вконтакте

Российскому блогеру, путешественнику и общественному деятелю Илье Варламову угрожают отрезать голову за пост «Запретный Туркменистан», в котором раскритикована политика президента этой страны Гурбангулы Бердымухамедова.

«Салям. Зря ты написал про „запретный Туркменистан“. Теперь я обещаю тебе, когда ты приедешь в Туркменистан в следующий раз, мы отрежем тебе голову. Твоя глотка будет перерезана и ты пойдешь на корм свиньям», — сказано в письме с угрозами, которое Варламов опубликовал в своем Twitter.

Фамилия, имя и отчество отправителя совпадают с таковыми у хякима города Балканабат Балканского велаята Ашырова Эмина Егенмырадовича, отмечает "Ридус". Указ о его назначении на должность президентом Туркменистана опубликован на нескольких туркменских веб-сайтах. Должность хякима в данном случае аналогична должности мэра.

Какой именно отзыв вызвал такую реакцию, угрожавший не сообщил. В записи Варламова про Туркменистан можно найти слова о том, что в этой стране воля вождя Гурбангулы Бердымухамедова заменяет законы, а его негласные распоряжения абсурдны и унизительны для народа.

«Самое главное, в Туркменистане запрещено любое инакомыслие. Вообще. Даже невинные разговоры о том, что что-то может человеку не нравиться в Туркменистане, повергают собеседника в ужас. О протестах и говорить не приходится. Люди тут не знают, что такое протест. Даже на кухнях боятся критиковать власть. За годы давления туркмены научились находить оправдание любой фигне, которая с ними происходит», — написал блогер-путешественник.

В феврале 2014 года Варламов раскритиковал Алматы и заявил, что почувствовал себя в этом городе человеком второго сорта. Позже он прокомментировал свой пост, вызвавший негодование у алматинцев, отметив, что тот был не особо осмысленным - так, путевые заметки.

Варламов подчеркнул, что если подобная публикация "ни о чем" вызвала такой переполох, то ему есть чем гордиться.

Читайте также:

Блогеру Илье Варламову грозят отрезать голову за пост о "запретном" Туркменистане>>

Алматинский волшебник преображает городские здания>>

Для казахстанского парламента намерены закупить 7 тысяч литров элитного алкоголя>>

"Боко Харам" распространила видео с похищенными школьницами>>

В Крыму запретили деятельность меджлиса крымских татар>>

Эрдоган встретил Назарбаева по-королевски (фото)>>

Раскрыта тайна гибели Юрия Гагарина>>

В Талдыкоргане двое парней беспричинно избили девушку>>

Звезда "Бригады" получил 8 лет за семь тонн наркотиков>>

Ваша реакция
6
63
6
5
0
10
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel