KZ
В Караганде охранника ресторана осудили на 20 лет за убийство четвероклассника
Новости Криминальные Новости Казахстана

В Караганде охранника ресторана осудили на 20 лет за убийство четвероклассника

Расcказать Вконтакте

В Караганде охранника гостинично-ресторанного комплекса осудили на 20 лет колонии за убийство 9-летнего мальчика, сообщает корреспондент NUR.KZ из специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.

Поводом для убийства стали нецензурные слова, которые школьник в ходе конфликта адресовал секьюрити.

«Подсудимый Ренат Шарафуллин признается виновным в совершении умышленного убийства и приговаривает к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме», - огласил сегодня приговор судья Исламхан Есенбаев.

Тюрьма является самым строгим режимным объектом среди всех видов исправительных учреждений.

Судом установлено, что 21-летний охранник гостинично-ресторанного комплекса нанес 9-летнему школьнику Ануару Какишеву 61 проникающее и резаное ножевое ранение после того, как мальчик выразился в его адрес нецензурной бранью.

Известно, что школьник попросил у охранника сотовый телефон, а когда получил отказ, обозвал его нецензурными словами. Разозлившись, мужчина зарезал подростка, после чего оттащил тело в помещение заброшенной котельной на окраине села и ушел.

Тело мальчика находилось в котельной трое суток – с 21 по 25 октября прошлого года. Первой забила тревогу по поводу пропажи Ануара Какишева администрация средней школы имени Маншук Маметовой.

«Ануар Какишев не пришел на занятия. У нас в школе строгая дисциплина, поэтому в тот же день мы связались с мамой Ануара и сообщили о его неявке. Она пообещала принять меры. Но на следующий день мальчик снова не пришел в школу. Наши учителя сами пошли к родителям. Мать, к сожалению, была нетрезвой. Ей не было известно, где находится вторые сутки ее ребенок. Отец был на подработках. Семья неблагополучная, там воспитываются четверо детей. Мы тут же обратились в полицию с заявлением о пропаже ученика», - рассказала представитель школы имени Маншук Маметовой, не пожелавшая называть свое имя.

Следом за администрацией школы заявление о пропаже ребенка принесла в Агадырский отдел полиции мама Ануара.

«Сотрудники полиции молодцы, всем отделом подключились к поискам ребенка. Они обошли каждый двор, обыскали все хозяйственные пристройки, сараи и гаражи. В итоге они нашли труп Ануара с ножевым ранением в заброшенной котельной», - рассказала представитель школы.

Полицейские оперативно задержали 21-летнего охранника местного кафе. Для сельчан этот арест стал потрясением.

«Этот парень не имел вредных привычек, всегда был адекватным и уравновешенным. От родственников мы узнали, что поводом для конфликта стал мобильный телефон. Жизнь ребенка не стоит никаких материальных благ», - говорит представитель школы.

Читайте также:

Назарбаев и Эрдоган приняли декларацию по исламскому примирению

Зависимость от сахара по тяжести оказалась равна кокаиновой

В Акмолинской области пьяная женщина избила 80-летнюю мать

В Актау мужчина пытался покончить с собой после убийства жены

От российского артиста Юрия Стоянова отреклись родные сыновья

Оскандалившегося премьер-министра Киргизии заменил Сооронбай Жээнбеков

Житель Семея отсудил у врачей 300 тыс. тенге за ошибочный диагноз «рак мозга»

21-летнюю дагестанку земляки затравили за снимок в белье (фото)

Россияне в День космонавтики случайно выстроились в форме свастики (фото)

Ваша реакция
20
140
36
19
0
1
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel