KZ
Адвокат жены полицейского: Похороны погибшего прошли, как свадьба
Новости Общество

Адвокат жены полицейского: Похороны погибшего прошли, как свадьба

Расcказать Вконтакте

Адвокат жены бывшего начальника УАП ДВД ВКО, сбившей насмерть Мирхата Отчегарова, сравнила по пышности похороны полицейского со свадьбой, сообщает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Впрочем, в дальнейшем от своих слов отказалась и на вопрос адвоката потерпевших почему, объяснять не стала.

В суде №2 Усть-Каменогорска в самом разгаре судебные слушания по делу супруги высокопоставленного офицера ДВД ВКО, сбившей насмерть полицейского в конце 2015 года. Муж подсудимой Ботагоз Бакыжановой, бывший начальник УАП ДВД ВКО на суд не явился.

Защита женщины пытается опротестовать то, что Бакыжанова села за руль в состоянии алкогольного опьянения, это вызывает возмущение родных Мирхата Отчегарова.

«Ты сбила, задавила, сбежала. Не остановилась, помощи не оказала. Сколько ты ещё нас всех тут будешь тут терроризировать тем, что не пила? Какой может быть разговор? Я не понимаю. Прими это всё, сядь в тюрьму, отсиди, и выйдешь как раз в том возрасте, когда мой сын погиб», - говорит мать погибшего Роза Отчегарова.

Этого же мнения придерживается и обвинение. Прокурор отдела прокуратуры Усть-Каменогорска Даурен Омаров считает неопровержимым доказательством видеозапись корпоратива, но котором Бакыжанова присутствовала до того, как сбила Отчегарова и заключение медицинского освидетельствования.

«На момент освидетельствования она была в алкогольном опьянении. Из показаний свидетеля было такое, что от неё исходил резкий запах алкоголя. На момент освидетельствования у неё выявлена средняя степень алкогольного опьянения. Т.е. 2,14 промилле. Со слов самой подсудимой, когда её опрашивали после ДТП, то она сама пояснила, что выпила шампанское», - говорит он.

Напомним, что ДТП, в котором погиб полицейский Мирхат Отчегаров, произошло в Усть-Каменогорске накануне нового года. Управлявшая легковой автомашиной «Nissan Murano» и совершившая дорожно-транспортное происшествие 25-летняя жительница Усть-Каменогорска была задержана. Впоследствии выяснилось, что Ботагоз Бакыжанова является супругой высокопоставленного офицера ДВД ВКО Жанболата Бакыжанова.

Читайте также:

В Костанайской области трассы уходят под воду (фото, видео)

Как в Южном Казахстане пытаются спасти прародину всех тюльпанов на планете

Экстрим и жара в 90 градусов: как производят феррохром на актюбинском заводе

Жесткие методы воспитания: зачем беркутчи не дают спать хищным птицам

Рыцари в Казахстане: ролевые игры или жестокий спорт (фото)

Назад к истокам: почему казахстанцы стали переезжать из городов в села

Ваша реакция
118
137
42
43
0
9
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel