KZ
Героиня публикации NUR.KZ получила квартиру в Шымкенте

Героиня публикации NUR.KZ получила квартиру в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

«Теперь я знаю, как сбываются мечты!» - инвалид первой группы из Шымкента Наталья Смирнова, об истории которой NUR.KZ рассказывал в декабре прошлого года, спешила поделиться радостью. Она получила квартиру.

Собственное жилье, о котором она грезила во сне и наяву, наконец обрело реальные черты. Власти Шымкента выделили ей трехкомнатную квартиру в строящемся микрорайоне в новом административно-деловом центре города. Девятиэтажные дома сдаются в эксплуатацию один за другим.

Очередники, ожидавшие получение жилья по 10 лет, воспрянули духом: новоселье не за горами. Жилье коммунальное, арендное, но плата за него небольшая: за однокомнатную — около трех тысяч тенге, двухкомнатную — пять тысяч, трехкомнатную — семь тысяч. Благоустроенные многоэтажки с лифтами, автономной системой отопления, детскими площадками как символ растущего мегаполиса.

В отдел жилья Наталья наведывалась регулярно: проверяла, как продвигается очередь. Но когда ей, наконец, позвонили и сообщили радостную новость, растерялась.

«Когда позвонили и сообщили, что подошла моя очередь на квартиру, я все поверить не могла, думала, что меня разыгрывают! Думала, сердце выпрыгнет из груди! - Наташа все никак не может совладать с эмоциями. - Подумать только: у нас теперь есть жилье! Свое, собственное!»

В квартире пока неуютно: лишь белые, голые стены. Нет самой необходимой мебели: ни стола, ни табуретки, ни кроватей. Но хозяйка не унывает.

«Стены пока только покрасим, главное цвета выбрать яркие, жизнерадостные. А на мебель потихоньку накопим».

Накопить она мечтает на многое, в том числе и на инвалидную коляску с электронным управлением. Нашла подержанную за 100 тысяч тенге — радовалась как ребенок. Только и эти деньги для нее огромная сумма.

Наталья с детства не имеет возможности ходить. Но это не стало для нее препятствием для счастья. Все трудности хрупкая девушка переносит с улыбкой, а своей верой во все хорошее и доброе заряжает окружающих.

Родилась Наташа в Жезказгане, а выросла в интернате для детей-инвалидов в селе Коксайек Южно-Казахстанской области. Попала туда после того, как четырехлетней малышкой выпала со второго этажа по недосмотру пьющей матери.

Не познавшая материнской любви и ласки, сама Наталья стала прекрасной матерью двух очаровательных ребятишек.

Семилетний Данил оканчивает первый класс. А дочке Полине три года.

По многочисленным просьбам читателей портала NUR.KZ публикуем банковские данные Натальи.

Номер банковской карты 4402 5735 9243 8677 Народный банк на имя Натальи Смирновой

IBAN KZ216010002007615156

Читайте также:

В Костанайской области трассы уходят под воду (фото, видео)

Как в Южном Казахстане пытаются спасти прародину всех тюльпанов на планете

Экстрим и жара в 90 градусов: как производят феррохром на актюбинском заводе

Жесткие методы воспитания: зачем беркутчи не дают спать хищным птицам

Рыцари в Казахстане: ролевые игры или жестокий спорт (фото)

Назад к истокам: почему казахстанцы стали переезжать из городов в села

Ваша реакция
6
46
4
4
0
481
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel