KZ
В Шымкенте получившие по госпрограмме жилье 500 семей живут без газа и горячей воды

В Шымкенте получившие по госпрограмме жилье 500 семей живут без газа и горячей воды

Расcказать Вконтакте

Без газа, лифта и  горячей воды в четырех новостройках Шымкента  живут порядка 500 семей. Долгожданные квартиры в жилом комплексе "Нурсат" люди получили по программе "Доступное жилье - 2020». Застройщик обещал завершить работы в ближайшее время, но со дня новоселья прошло уже четыре месяца, а благ цивилизации так и нет.

Вселяясь в новое жилье после шестнадцати лет мытарства по съемным квартирам, Елена Токть со своей дочерью-инвалидом думала, что коммунальные сложности позади, передает 31 канал. Женщина была настолько рада долгожданной квартире, что ее не смутило даже отсутствие газа. Тогда ей сказали, что это не надолго.

«Чайник электрический и микроволновка, чтобы ребенок мог что-то покушать. Вот, на быстром приготовлении, на фастфудах, по-другому никак не получается приготовить полноценный обед, полноценную пищу», - рассказывает женщина.

Отсутствие газа в квартирах - это еще полбеды, жалуются новоселы. В девятиэтажных домах не работают лифты. Основная часть жильцов - инвалиды - оказались практически запертыми в четырех стенах.

Впервые за четыре месяца инвалид первой группы Гульпан Жумагулова решила выйти на улицу. Женщина, преодолевая боль, пытается спуститься по лестнице, но, преодолев несколько ступеней, решила вернуться.

«Мы так радовались, что получили квартиру, но сейчас никаких условий нет. Все время дома. Нам по документам туда-сюда надо ходить. Лифт обязательно нужен», - говорит Жумагулова.

Жалуются новоселы и на качество строительства - это трещины и плесень на стенах, по которым во время дождя стекает вода, отваливается облицовочная плитка. В городском отделе строительства снова пообещали в кратчайшие сроки решить все проблемы.

«Аварийная ситуация, и стояк этот не будет подключаться к газу. Стопроцентно должны быть все квартиранты дома, хозяин домов. А насчет лифта - лифт тоже готов к подключению. Насчет качества - подрядчик, который строил эти дома, у них есть гарантийный срок, в течение этого гарантийного срока он будет устранять полностью эти замечания», - заверяет заместитель руководителя отдела строительства города Шымкент Тажибай Егетаев.

В новом жилом массиве «Нурсат» по государственной программе «Доступное жилье - 2020» в эксплуатацию было сдано почти 30 многоэтажных домов, сейчас на стадии строительства еще семь домов.  Возведение каждой многоэтажки обошлось в 300 миллионов тенге, но радости пока людям они не приносят.

Читайте также:

Еще один из фигурантов по делу Ермегияева рассказал об «откатах»>>

Директор летной службы SCAT приговорен к 5 годам колонии>>

Суд продлил срок ареста подозреваемых в убийстве Ерасыла Аубакирова>>

В Дубае издали фетву о запрете подключения к чужому Wi‑Fi без разрешения>>

Припаркованный на "зебре" Lamborgini возмутил казахстанцев (фото)>>

Назарбаев прибыл с визитом в Турцию>>

В Алматы началась реконструкция знаменитого символа города (фото)>>

В Астане мошенники торговали VIP-номерами через ЦОН>>

В Костанае неизвестный водитель насмерть сбил девушку>>

В Украине сыграли первую гей-свадьбу>>

Ваша реакция
16
61
5
5
0
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel