KZ

Целующиеся на проездных билетах дети возмутили жителей Кокшетау (фото)

Жители Кокшетау возмутились изображением целующихся подростков на проездном билете. На апрельском проездном показаны юные мальчик и девочка, собирающиеся поцеловаться. Корреспондент NUR.KZ попытался разобраться, кто изготовил проездные билеты, наделавшие столько шума.

Первым заметил вгоняющий в краску проездной житель Кокшетау Александр Г. В одной из социальных сетей он заявил, что это – пропаганда педофилии. Вслед за ним свои мысли по поводу неоднозначной картинки высказались другие местные жители.

Одни говорили, что на фото – вовсе и не мальчик, а две целующиеся девочки, и это уже пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации. Другие – что девушка на вид лет 18, а вот мальчик совсем юн, и это уже растление малолетних. Третьи – что ничего страшного в этом нет, так как дети сейчас быстро растут.

Была версия, что это современный образ влюбленных Козы-Корпеш и Баян-сулу, чей праздник мы будем отмечать 15 апреля.

Председатель объединения юридических лиц «Ассоциация «Пассажирские перевозки» Рустем Калишев сказал, что он не виноват в таком дизайне и сделать ничего не может.

«Ну и что теперь? Апрель пройдет и проездные выбросят. Кому не нравилось, не надо было покупать и все. Что я могу здесь сделать? Это же дизайнеры сделали. Посчитали, что весна».

На вопрос, кто именно разрабатывал дизайн, он ответил, что проездные заказывают в Москве. Фирму он назвать не смог – коммерческая тайна.

Читайте также:

Секретные материалы: что скрывает город-призрак Чаган (фото)

Экстрим и жара в 90 градусов: как производят феррохром на актюбинском заводе

Жесткие методы воспитания: зачем беркутчи не дают спать хищным птицам

Рыцари в Казахстане: ролевые игры или жестокий спорт (фото)

Назад к истокам: почему казахстанцы стали переезжать из городов в села

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1098639-celuyushchiesya-na-biletakh-deti-vozmutili.html