KZ

Miss Virtual Kazakhstan-2016: Семья - главное достижение в жизни

Ровно месяц назад отгремела церемония награждения виртуального конкурса красоты "Miss Virtual Kazakhstan 2016". Главным призом для королевы красоты стал роскошный городской кроссовер Nissan Juke от генерального партнера конкурса - мобильного сервиса inDriver.

Мы решили узнать, как изменилась жизнь обладательницы престижного титула и мамочки троих детей Айнур Айтимовой. О жизненных принципах, стремлениях и саморазвитии - в интервью с королевой красоты Казахстана.

Столик у окна и латте без сахара. На часах без пяти минут одиннадцать. На парковку одного из ламповых ресторанов подъезжает белый кроссовер, из него выходит брюнетка с идеально уложенными волосами, тоненькая и элегантная, в руках кокетливая сумочка красного цвета.

Пунктуальность — черта характера, подразумевающая чрезвычайную аккуратность и систематическое следование правилам. Ну а как иначе, ведь профессия бортпроводницы обязывает быть всегда на высоте, в прямом и переносном смысле. Мы начинаем наше интервью и я уже покорена ею - открытой и милой, воплощением женственности.

- Айнур, как впечатления от конкурса? Уже осознала, что победила?

- В конкурсе такого масштаба я принимала участие впервые. Мне очень понравился захватывающий финал, настоящая гонка красоты. На церемонии награждения, да и два-три дня после нее, я все еще не до конца понимала, что победила. От волнения все было, как во сне. А сейчас (смотрит в окно на припаркованный Nissan Juke), спустя время, осознала. Дома в шкафу красуется диплом победительницы, а галерея в телефоне переполнена финальными фотографиями. Я безумно счастлива!

- Готова поспорить, ездить на таком авто одно удовольствие!

- О да. Мы только вернулись из Экибастуза, ездили с мужем оформлять машину и получать номера. Права у меня есть, опыт вождения тоже, пусть и небольшой. Уже придумала миллион дел, всяких кружков детских, куда буду возить своих маленьких. Что самое интересное, давно мечтала о собственном авто. Вы не поверите, но даже на заставке в телефоне около года назад стояла картинка белого “Жука”.

- Расскажи, как ты решилась принять участие в конкурсе?

- Совершенно спонтанно. Однажды вечером мне пришла смска от коллеги: "Попробуй, закинь фото, у тебя есть шансы". Тогда я не восприняла это всерьёз, подходящей фотографии не нашлось и в заявке оказалось не совсем удачное фото. Конечно, если бы конкурс был не виртуальный, я бы не решилась.

- Многие говорили, что твой муж является организатором данного конкурса. Так ли это?

- Супруг действительно был моей главной поддержкой, но никакого отношения к конкурсу, конечно, не имеет (смеется). Он, как и я, работает в авиакомпании “AirAstana” бортпроводником. Мы знакомы ещё со школьных лет, после окончания 11 класса поступили в разные вузы, но спустя время судьба вновь свела нас, с тех пор мы неразлучны. Сейчас у нас трое детей, старшей дочери Жасмин 7 лет, а младшим Афине и Платону всего 7 месяцев. Жасмин ходит в первый класс, занимается плаванием и спортивно-бальными танцами. Семья - это моё самое главное достижение в жизни. Я счастлива быть женой и мамой.

- В чем, на твой взгляд, главное отличие виртуального конкурса красоты?

- Специфика виртуального конкурса в его прозрачности. Здесь нет субъективного мнения жюри, но есть большие шансы буквально каждому попробовать свои силы. Согласитесь 2000 заявок - это немало. Когда я уже подала заявку, решила побольше узнать о конкурсе и нашла много информации. Мне очень понравилось, что у конкурса богатая история, и началась она ещё в 1999 году в далекой Якутии.

- Что ты испытывала следя за голосованием?

- Конкурс длился целых три месяца, однако первые два этапа пролетели довольно быстро. Но когда я поняла, что оказалась в финале среди 25 красавиц, тут во мне что-то екнуло. Когда чувствуешь колоссальную поддержку от родных, друзей, коллег, незнакомцев, уже не хочется отступать. Столько людей откликнулось: Астана, Алматы, Уральск, Павлодар и, конечно, мой родной Экибастуз, откуда я родом. Город маленький и очень дружный, все друг друга знают. Хочу сказать спасибо всем экибастузцам за патриотизм и поддержку. Отдельно хочу поблагодарить мою любимую авиакомпанию, коллег базы Астана и Алматы. Всем ещё раз большой рахмет!

- Что для тебя значит красота? Кого из известных женщин считаешь эталоном красоты?

- Взгляд на красоту у всех очень разный. Мы живём сейчас в таком времени, где красота - это мода. Сейчас модны, к примеру, европейский разрез глаз, пухлые губы, маленький носик и идеальные пропорции тела. Однако это только анатомическая красота. Для меня это слово несёт более глубокое значение. Красота - это совокупность многих качеств. И если отнять что-то одно, картинка теряет свою целостность. Как бы банально ни звучало, но должна быть гармония между внешним и внутренним мирами. Эталоном красоты и стиля для меня является казахстанская певица, модель, дизайнер и мама троих детей Лидия Доссалина, больше известная как Lido.

- У тебя трое детей, а младшим близнецам всего 7 месяцев. Участие, не говоря уже о победе в конкурсе красоты - это настоящий подвиг! Как тебе удается поддерживать фигуру и красоту?

- Что касается фигуры, здесь в первую очередь сыграли мои гены, спасибо маме! Но и к фитнесу я всегда относилась положительно, так что прийти в форму после родов не составило особого труда, хотя я не надеялась, ведь с двойней все немного по-другому. Успевать приходится все, да и к тому же родители у нас в других городах. Если честно, с рождением детей силы только прибавляются. Парадокс, но я успеваю с детьми больше, чем без них. Ну и, конечно, в этом есть большая заслуга моего супруга.

- Айнур, у тебя очень романтичная профессия - стюардесса. Расскажи о своей работе.

- Профессия у меня, действительно, романтичная, я бы сказала, небесная. Помню, ещё школьницей смотрела фильмы о стюардессах и так мне нравилась их форма. Я очень люблю путешествовать. Моя профессия напрямую связана с этим. Сегодня ты в Астане при -30, а завтра в тёплых тропиках, где температура уже +30. Пребывание в различных странах, знакомство с людьми разных культур, ну и, конечно, заграничный шоппинг, какой девушке это не понравится?

Однако наряду с романтичностью моя профессия - это большая ответственность за безопасность полёта. Мы очень много учимся, проходим множество тренингов по безопасности. Ведь в небе, на высоте 11000 км, только мы можем оказать реальную помощь.

- Поделись планами на ближайший год?

- Планы на следующий год исключительно крутятся вокруг детей. Но все же есть пара небольших проектов. Так как я увлекаюсь дизайном одежды и аксессуаров, в этом направлении есть кое-какие задумки. Ну а пока говорить рано, ведь желания нельзя говорить вслух.

- У тебя есть мечта?

- Я верю, что мечты сбываются, абсолютно все. На сегодня у меня довольно материальная мечта. Мы всей большой семьёй живем в однокомнатной квартире, и места в скором времени будет катастрофически мало, детки подрастают. Я мечтаю о большом доме с огромной кухней. Вкусные шумные домашние ужины и тёплые вечера у горящего камина. Большой двор и много детского смеха. Такая вот мечта, скорее даже цель.

- Что ты пожелаешь будущим участницам конкурса “Miss Virtual Kazakhstan - 2017”?

- В первую очередь, не бойтесь принимать участие, пробуйте свои силы и не сдавайтесь. Когда очень сильно хочется, обязательно все получается. Верьте в свои силы и действуйте!

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1097559-miss-virtual-kazakhstan-2016-semya-glavnoe-dostizhenie-v-zhiz.html

Miss Virtual Kazakhstan-2016: Семья - главное достижение в жизни