KZ

Ребенок выпил воды из найденной на улице бутылки и умер

Расcказать Вконтакте

Четверо детей из тувинского города Чадан отравились, выпив воды из найденной на улице бутылки. Один из них — третьеклассник с ДЦП — скончался, трое дошкольников госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщается на официальном портале Республики Тыва со ссылкой на главу республики Шолбана Кара-оол.

По приезду на место происшествия министр здравоохранения Орлан Донгак выяснил, что четверо детей (трое дошкольного возраста и третьеклассник) отравились неизвестным ядом. Третьеклассник умер на месте.

Три семьи из категории многодетных. Родители непьющие.

"Играли, нашли какую-то бутылку с жидкостью, вылили ее, набрали воды с ручья и пили", - доложил министр Орлан Донгак по телефону главе Тувы.

По факту инцидента Роспотребнадзор проводит эпидрасследование. Глава республики поручил министру держать состояние детей на личном контроле.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), сообщается на сайте республиканского управления СКР.

Вас беспокоят недуги и вы ищите проверенные народные средства для лечения? Поделитесь своей проблемой на нашем удобном сервисе Ответы - и вам обязательно помогут!

Читайте также:

В Алматы завершен отопительный сезон

В Караганде лже-сотрудницы минобразования вымогали деньги у директоров школ

Для Ди Каприо устроили развратный день рождения в стиле "Волка с Уолл-стрит"

Родившаяся с двумя влагалищами девушка взбудоражила Интернет

На уходящей неделе в Казахстане были назначены новые вице-министры

Депутаты мажилиса покинули гостиничные номера

Кошка-героиня спасла пьяного хозяина из горящей квартиры

Новости Казахстана
Ребенок выпил воды из найденной на улице бутылки и умер
Mailfire view pixel