KZ

Рыспаев готов подраться и на чемпионате мира в Москве

Расcказать Вконтакте

7 апреля сборная Казахстана в Астане начала подготовку к чемпионату мира в столице России. Среди пяти десятков претендентов на 25 мест в основном составе — 20-летний защитник-силовик «Барыса», который вчера стал гостем Russia-Hockey.ru.

Буду цепляться даже за полшанса

— Дамир, ожидали увидеть свою фамилию в «списке 54»? — первый вопрос одному из самых популярных хоккеистов КХЛ.

— Точнее будет сказать так: не ожидал, а надеялся. Скорее даже мечтал.

— Готовы выдержать конкуренцию?

— Выложусь на двести процентов. Буду цепляться даже за полшанса. Ну а там, как решит штаб Андрея Викторовича (Назарова. — Прим. RHR.).

— Как вам нравятся первые тренировки национальной команды? Андрей Назаров, открывая сбор, заметил, что в первые три дня будут тренировки на грани человеческих сил, на выживание?

— Мы это уже почувствовали. Нагрузили нас по максимуму, ног не чувствуешь. Но ничего — как говорится, тяжело в ученье. Надеемся, будет легко в бою (улыбается).

Норвежцы играют грязновато — особенно против лидеров

— В России, стране-хозяйке мирового первенства, уже пошли дискуссии о том, нужны ли на таком турнире игроки вашего амплуа. Что думаете по этому вопросу?

— Пусть болельщики спорят, это хорошо.

— Но интересно ваше мнение...

— Недавно во время паузы в чемпионате КХЛ наша сборная участвовала в Евровызове, и мы видели, в какой хоккей играют многие команды второго эшелона. В быстрый, жесткий, силовой, на гране фола.

В Москве помимо элиты во главе с Россией нашими соперниками станут датчане, норвежцы, латыши. Те же норвежцы, заметил, порой действуют грубовато — особенно против лучших игроков. Вы, наверное, видели, как они вчера атаковали россиян на Евровызове (сборная России выиграла лишь в овертайме — 2:1 ОТ. — Прим. RHR). Так что не исключаю, что в Москве мой блокнот все же понадобится (смеется).

Новости Казахстана
Рыспаев готов подраться и на чемпионате мира в Москве
Mailfire view pixel