KZ

В ВКО чиновник попал в реанимацию после обвинения во взяточничестве

Расcказать Вконтакте

Руководитель управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Вадим Овсянников 6 апреля экстренно госпитализирован в предынфарктном состоянии в реанимацию кардиологического отделения областной больницы.

Руководителя управления здравоохранения ВКО задержали представители антикоррупционного ведомства по подозрению в получении взятки в размере 70 тысяч тенге, передает YK-news.kz.

Также Вадим Овсянников подозревается в получении денежных средств от руководителей лечебных учреждений области за лоббирование интересов и общее покровительство. По сообщению пресс-службы Национального бюро по противодействию коррупции, Овсянников был водворен в изолятор временного содержания УВД Усть-Каменогорска.

Однако 7 апреля стало известно, что глава управления здравоохранения так и не попал в ИВС. Госслужащий был экстренно госпитализирован сразу после того, как его задержали с поличным.

"Вадима Овсянникова вчера доставили в реанимацию в предынфарктном состоянии. Сейчас он в состоянии средней тяжести, какие-либо прогнозы делать еще рано", — прокомментировали в областной больнице.

Врачи не исключают, что одной из причин, вызвавших резкое ухудшение здоровья чиновника, могло стать задержание, инициированное антикоррупционным ведомством.

"Психоэмоциональный фактор может провоцировать гипертонию", — добавили доктора.

Читайте также:

В Алматы автобус вылетел на обочину и повис над оврагом (фото)

Алматинские кладбища отныне будут содержать частники

Прикованного к постели после ДТП астанчанина бесчеловечно обокрали

Илья Ильин тренируется под песни Кайрата Нуртаса

 

Новости Казахстана
В ВКО чиновник попал в реанимацию после обвинения во взяточничестве
Mailfire view pixel