KZ
Двух орудовавших в автобусах Алматы карманников задержали с поличным (фото)
Новости Общество

Двух орудовавших в автобусах Алматы карманников задержали с поличным (фото)

Расcказать Вконтакте

В Алматы задержали с поличным двух воров-карманников, один из которых орудовал в автобусе 29 маршрута. При установлении личностей задержанных выяснилось, что оба имеют судимости, сообщили NUR.KZ в пресс-службе полиции города.

Преступников задержали полицейские в штатском. Одного из них обезвредили в автобусе №29 в районе пересечения проспектов Достык и Аль-Фараби.

«Похищенный несколькими минутами ранее чужой мобильный телефон был обнаружен и изъят следственно-оперативной группой УВД Медеуского района. Сейчас он значится по уголовному делу в качестве вещественного доказательства», - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Как сообщили в пресс-службе, при изучении досье задержанного, которому 32 года, было установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, то есть за кражу чужого имущества.

«Другой любитель легкой наживы был задержан оперативными сотрудниками в районе Центрального рынка. Этот мужчина так же посягнул на чужой мобильный телефон и был задержан с поличным. Как выяснилось, ранее фигурант уже переступал черту закона и имел судимость», - информировал Зиадин.

В полиции, между тем, напомнили, что с начала года с карманными ворами они борются силами специально созданных мобильных групп из числа опытных оперативников. Они сформированы в составе криминальной полиции города.

В задачи сотрудников подразделения входит выявление лиц, промышляющих хищениями чужого имущества, а также их оперативное задержание. Этот вид имущественных преступлений зачастую совершается в общественном транспорте и местах наибольшего скопления людей.

Читайте также:

Подсудимая по делу Ермегияева рассказала, как передавала крупные «откаты»>>

В регионах Казахстана ожидаются сильные осадки>>

Казахстанцы смогут получать водительские удостоверения за два часа>>

"Виновница" жестокого избиения врача в Алматы рассказала, как все было>>

Видео с кормящей молоком козлят собакой ужаснуло соцсети>>

Большая перемена: что думают казахстанские родители о предстоящих новшествах в школах>>

Астанчанин из Швейцарии: скромный друг самого желанного жениха Казахстана>>

Как Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s переживут заморозку в кока-коле>>

Ваша реакция
8
46
3
4
0
57
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel