Выйти
KZ

В Павлодаре вдове погибшего вместо компенсации предложили работу уборщицы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Павлодара потеряла мужа в результате несчастного случая. Его насмерть завалило грунтом на работе. Суд доказал вину работодателя, но руководство заявило о невозможности выплатить компенсацию, предложив женщине работать у них уборщицей, передает КТК.

Трагедия в жизни Ольги Янченко произошла год и три месяца назад. Перед Новым годом ее муж ушел на работу и больше не вернулся.

«Это вообще такой удар был перед Новым годом, все выходные подарки всем покупали, а тут такое, похороны на Новый год. Маленькая, она еще не понимает, а вот для старшей дочери мы нанимали психолога, она папу очень любила, она папина дочка», - рассказывает вдова.

Николая вызвали на работу в выходной. И хотя он работал на предприятии «Казкровля» электриком, его отправили чинить трубу. В траншее на мужчину обрушился грунт. Его откопали до приезда медиков, но было поздно.

Суд, куда обратилась Ольга, полностью признал вину работодателя и обязал выплатить вдове три миллиона. Однако денег семья так и не получила. Даже судоисполнители пока не могут помочь.

«Согласно ответам, полученным из банка второго уровня, у должника денежные средства отсутствуют, какого-либо движимого, недвижимого имущества за должником не зарегистрировано», - говорит частный судебный исполнитель Мендеш Байсак.

Ольга Янченко воспитывает двух дочерей: 18 и 5 лет. До её совершеннолетия, утверждает женщина, предприятие обещало ежемесячно перечислять по 50 тысяч. Спустя пять месяцев выплаты прекратились.

«Они мне сказали, что никакой моральный ущерб они не считают, что они выплачивают вот эти деньги и все. Моральный вред - предложили мне, самое большее, что мы можем предложить - работать техничкой на их заводе», - говорит Ольга.

Теперь женщина с двумя детьми выживает на 50 тысяч в месяц, это зарплата продавца в отделе молочной продукции. Старшая дочь собиралась поступать в Новосибирске, но об этом ей, видимо, придется забыть.

Директор компании, по чьей вине погиб рабочий, говорить об этом отказывается. Теперь судоисполнители готовят документы, чтобы привлечь должника к уголовной ответственности. Все остальные меры воздействия они уже исчерпали.

Источник: КТК

Читайте также:

Мать найденного в Таразе ребенка отказалась от него и еще двоих детей из-за безденежья>>

42-летняя замакима Актобе впервые стала мамой>>

81-летняя путешественница из Алматы ездит по миру с казы>>

Секретные материалы: что скрывает город-призрак Чаган (фото)>>

Предположительно шымкентские школьники сняли избиение одноклассника на камеру>>

В Египте военные сфотографировались с боевиком ИГ в парандже (фото)>>

В России суд рассмотрит иск об отрешении Путина от власти>>

В Усть-Каменогорске сотрудника областной прокуратуры наказали за парковку на газоне>>

Читайте также
В Павлодаре вдове погибшего вместо компенсации предложили работу уборщицы
Mailfire view pixel