Выйти
KZ

В российский суд поступил иск об отрешении Путина от власти

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель города Балаково Николай Суворов подал в Арбитражный суд Саратовской области исковое заявление, в котором потребовал отстранения президента России Владимира Путина.

С заявлением «об отрешении Путина В.В. от занимаемой должности, как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей» Суворов обратился 11 марта 2016 года. Сначала суд оставил иск без движения, пишет РБК.

Однако позднее, как говорится в определении суда, «обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения», были устранены, а заявление подано с соблюдением установленных требований.

В итоге Арбитражный суд Саратовской области решил принять заявление к производству и назначить на 28 апреля предварительное заседание.

Кроме того, суд обязал Суворова «представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений», а заинтересованному лицу — «в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление», а также представить доказательства в обоснование своих требований и возражений, обеспечить явку представителя на предварительное судебное заседание.

Позже стало известно, что суд прекратил производство по данному иску, сообщил "Коммерсанту" источник в суде.

Свое решение судья Татьяна Лескина аргументировала тем, что подобного рода споры не подлежат рассмотрению в арбитражном суде. Законом предусматривается, что к юрисдикции арбитражных судов относятся дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

"Исковое заявление от господина Суворова поступило 11 марта 2016 года. 4 апреля дело было принято к производству судьей Лескиной и назначено к рассмотрению в предварительном заседании суда 28 апреля. Однако дата в определении была указана неправильно — заседание было назначено и состоялось 7 апреля", - уточнили в суде.

В суде также отметили, что данное обращение господина Суворова в судебные инстанции в отношении господина Путина — не единственное. В ноябре 2015 года Николай Суворов обращался с аналогичными требованиями в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда РФ, а затем в Апелляционную коллегию Верховного Суда РФ. В обоих случаях заявителю Верховным Судом РФ было отказано в принятии заявления.

В суде подчеркнули, что истцом выбран неверный способ защиты своих прав, так как отрешение президента от должности возможно только через процедуру импичмента.

 

Согласно Конституции России, президент РФ обладает неприкосновенностью, что означает невозможность его привлечения к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной.

Читайте также:

81-летняя путешественница из Алматы ездит по миру с казы

Секретные материалы: что скрывает город-призрак Чаган (фото)

Предположительно шымкентские школьники сняли избиение одноклассника на камеру

В Египте военные сфотографировались с боевиком ИГ в парандже (фото)

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В российский суд поступил иск об отрешении Путина от власти