KZ

BI Group обучает инженеров в Корпоративном Университете компании

Строительный холдинг BI Group делится уникальным опытом обучения кадрового персонала. Состоялся первый выпуск специалистов по программе BIG Engineering, разработанной в собственном Корпоративном Университете компании.

Строительная отрасль развивается очень динамично и постоянно нуждается в повышении квалификации специалистов и изучении инновационных направлений в профессии. Чтобы обучение было эффективным, в Университете BI Group создали свои образовательные модули с учетом высоких квалификационных требований в компании: программы Big Engineering Standard и Big Engineering Professional для инженерно-технических работников (ИТР). Уровню Standard обучаются мастера, прорабы, специалисты техотделов. Уровень Professional - для начальников участков, инженеров ПТО, геодезистов. Каждая программа состоит из 15 модулей, включающих основные профессиональные направления: технологию строительного производства, развитие личных компетенций, инструментальные методы исследования. Инженеры строительной компании обучаются без отрыва от производства, в течение полугода совмещая студенческую скамью со строительной площадкой и внедряя новые знания «по горячим следам».

Первый в частном строительном бизнесе корпоративный университет образован в 2012 году. За четыре года здесь обучилось свыше 2500 сотрудников BI Group, а с 2016 года компания приступила к обучению специалистов подрядных организаций. Таким образом, руководство строительного флагмана намерено повысить уровень компетенции не только своих специалистов, но и партнеров-подрядчиков.

«Если в первом потоке программы BIG En обучились 190 слушателей, то в новом потоке, который приступит к обучению 8 апреля 2016 года, к сотрудникам BI Group присоединятся подрядные организации. К слову, подрядчики очень живо откликнулись на нашу инициативу, из 486 слушателей BIG En, 230 – сотрудники подрядных организаций, а 256 – специалисты BI Group. Всего в 2016 году мы планируем обучить около 2000 ИТР подрядных организаций. Мы постоянно развиваемся и хотим, чтобы наши партнеры развивались вместе с нами», - поделилась планами директор Корпоративного университета, доктор экономических наук Айман Муханбетова. 

BIG Engineering преподают не приглашенные педагоги-теоретики, а внутренние тренера – специалисты компании, начальники отделов, прекрасно владеющие навыками в своей профессии и слушатели получают самое необходимое для дальнейшей деятельности в компании. Также обсуждаются ситуации на стройплощадках, задачи решаются на примере практического опыта.

Председатель наблюдательного Совета Бауыржан Исабаев на вручении сертификатов поздравил выпускников программы BIG En:

«BIG En  - первая и уникальная программа в нашей отрасли. Это шаг вперед в росте нашего профессионализма. То, что мы учили ранее, и то, что студенты изучают сейчас – колоссальная разница. Сейчас реалии таковы, что за семь лет актуальность знаний теряется, информация кардинально обновляется, так как технологии в нашей отрасли бурно развиваются. Приведу нашу статистику: в прошлом году в компании трудилось 35% ИТР-сотрудников, в этом году мы пришли к показателю в 65% и в следующем году увеличим его еще. То есть самый большой упор мы делаем на инженерно-технический состав. Сегодня мы стоим у большого начала – обновления знаний наших ИТР-сотрудников».

В этот день сертификаты получили также выпускники программы СибАДИ (Сибирской автодорожной академии), завершившие курсы профессиональной переподготовки с правом ведения строительной деятельности. Профессора из Омска специально приезжали в Астану для обучения сотрудников BI Group.

Помимо инженерных дисциплин, строители изучают английский язык, программы PreMBA, MBA, MBA МИРБИС совместно с Московской международной высшей школой бизнеса «МИРБИС», получают международную сертификацию IPMА Международной Ассоциации управления проектами (Швейцария) и Диплом по международной финансовой отчетности.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1094871-bi-group-obuchaet-inzhenerov-v-korporativnom-u.html

BI Group обучает инженеров в Корпоративном Университете компании