KZ

Карагусова: Хотите, чтобы депутаты жили в квартирах, где за койку в час платят?

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Председатель комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента РК Гульжана Карагусова высказалась о размещении депутатов мажилиса в столичной гостинице "Пекин Палас". Видео с ее комментарием выложил пользователь Facebook Ivan Tulinov.

"Закон не нарушается. Они (депутаты) там живут, потому что по Конституции, по закону о парламенте сказано, что иногородним государство предоставляет квартиры. Пока квартиры не предоставлены, потому что еще не все депутаты прежнего созыва выехали. (...) Квартиру надо сделать чистой, подбелить, чтоб человек мог нормально жить", - подчеркнула Карагусова.

"Почему именно "Пекин Палас"? Может, есть попроще гостиницы?", - спросил журналист.

"Какие попроще? Вы хотите, чтобы депутата соответствующего уровня, который является носителем секретов, который является неприкосновенным... Есть же такие квартиры у нас, где за койку в час платят. Вот это хотите? Для этого есть деньги в бюджете. (...) Во всех странах есть определенные требования к уровню проживания людей такого уровня. И ничего здесь страшного нет. Кто как содержится, тот так и работает", - заявила Карагусова.

Ранее сообщалось, что распределения казенных квартир депутаты-новички ждут в одной из лучших гостиниц Астаны, номер в которой обходится примерно в 120 тысяч тенге в сутки.

Затем в ХОЗУ парламента опровергли эту информацию, сообщив, что стоимость аренды номера в сутки составила 29 тысяч тенге.

Читайте также:

Глава департамента госслужбы: Жизнь стала гораздо удобнее без смартфонов

Чем занимается клуб умнейших людей мира, куда вошел самый завидный жених-казахстанец

Озвучена стоимость проживания депутатов мажилиса в гостинице Астаны

Экс-замакима Костаная приговорили к 7 годам колонии

У любимой собаки Жанны Фриске обнаружили рак (фото)

В Карагандинской области военные Нацгвардии подорвались на гранате во время учений

Новости Казахстана
Карагусова: Хотите, чтобы депутаты жили в квартирах, где за койку в час платят?
Mailfire view pixel