KZ
Безумно вкусный морковный пирог с апельсиновой глазурью
Новости Рецепты

Безумно вкусный морковный пирог с апельсиновой глазурью

Расказать Вконтакте

Известно, что этот оранжевый овощ богат полезными веществами и витаминами. Так, в нем содержится дневная норма каротина, а также белки, жиры, клетчатка, аминокислоты и пектиновые вещества.

Безумно вкусный морковный пирог с апельсиновой глазурью

Предлагаем Вам приготовить простой морковный пирог, рецепт которого обязательно понравится вашим домочадцам, а в особенности – деткам!

Ингредиенты (для теста):

  • Сахарный песок – 175 гр;
  • Подсолнечное масло – 175 гр;
  • Морковь – 140 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Изюм – 100 гр;
  • Пшеничная мука – 175 гр;
  • Сода – 5 гр;
  • Корица – 5 гр;
  • Молотый мускатный орех – 2 гр;
  • Цедра одного апельсина.

Ингредиенты (для глазури):

  • Сахарная пудра – 175 гр;
  • Апельсиновый сок – 20 мл.

Совет: для того чтобы тесто не получилось слишком жидким, хорошенько отожмите натертую морковь.

Как готовить простой морковный пирог:

1. Включите духовой шкаф и выставите температуру 180 градусов.

2. В большой емкости соедините яйца, сахарный песок и масло. Взбейте ингредиенты и добавьте к ним натертую морковь, апельсиновую цедру и изюм.

Читайте также: Нежнейшая королевская ватрушка - наш ответ чизкейкуПотрясающе вкусно: пышный торт "Медовик" с зефиром и сметанным кремом

Невозможно устоять: открытый вишнёвый пирог

3. Соедините соду, пшеничную муку, специи, соду и яичную смесь. Тесто не должно быть слишком густым.

4. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться в течение сорока минут.

5. Охладите готовый корж на решетке.

6. Взбейте с помощью кухонного комбайна апельсиновый сок и сахарную пудру. Должна получиться консистенция жидких сливок.

7. Полейте корж приготовленной глазурью и оставьте пирог до полного ее застывания.

Пирог с морковью, рецепт которого мы предложили, очень прост в приготовлении  и требует минимального количества ингредиентов.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Проще некуда: вкуснейший салат с крабовыми палочками и капустой

4-я неделя поста: витаминный салат из свеклы и моркови

Дымляма по-туркестански в казане: сытно и очень вкусно!

Волшебный шоколадный торт - создайте шедевр из подручных продуктов!

Аппетитный домашний фастфуд: сосиски в хрустящем кляре

Идеи для завтрака: весенний омлет с зелёным луком за 5 минут

Как приготовить: кыстыбый по-татарски с картофельной начинкой

4-я неделя поста: рулет из дрожжевого теста с маком

Самые гадкие блюда: морепродукты, которые едят живыми

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
36
0
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии