KZ
Самые дорогие свадьбы мира: 5 торжеств, которые стоили горы долларов (фото)
Новости Финансы

Самые дорогие свадьбы мира: 5 торжеств, которые стоили горы долларов (фото)

Расказать Вконтакте

О свадьбах можно говорить много. Мы уже рассказывали вам о том, стоит или нет брать деньги в кредит на проведение свадьбы, и просчитали - сколько же стоит отгулять свадьбу в Казахстане, Украине и Молдове. При этом все мы понимаем, что при организации свадьбы есть где разойтись, и ее бюджет, конечно же, при возможности молодоженов и их родни, может достигать безумных цифр.

Предлагаем вам свежую подборку 5 самых дорогих свадеб мира.

1. Шейх Мохаммед бин Зайед Аль-Нахайян и принцесса Салама, 100 миллионов долларов

Самые дорогие свадьбы мира: 5 торжеств, которые стоили горы долларов (фото)

Безусловно, затраты на свадьбу Мохаммеда и принцессы Саламы, которые поженились в далеком в 1981 году, до сих пор никто не переплюнул. Она по-прежнему числится в списке не только самых дорогих, но и одной из самых экстравагантных свадеб в мире. Так, на торжества, которые длились семь дней, было потрачено 100 миллионов долларов. К слову, специально для ее проведения был построен стадион на 20 тысяч мест.

2. Ваниша Миттал и Амит Бхатия, 60 миллионов долларов

Самые дорогие свадьбы мира: 5 торжеств, которые стоили горы долларов (фото)

Свадьба Ванишы Миттал, дочери индийского металлургического магната Лакшми Миттала, на которую было потрачено порядка 60 миллионов долларов, также входит в число самых дорогих свадеб мира. Празднование свадьбы, на которую чартерами были доставлены около 1 тысячи родственников и друзей, состоялось в Париже и длилось неделю. Так, даже приглашения на свадьбу обошлись паре в кругленькую сумму, ведь они были упакованы в серебряные коробки. Для гостей выступала певица Кайли Миноуг.

3. Леди Диана и принц Чарль, 48 миллионов долларов

Самые дорогие свадьбы мира: 5 торжеств, которые стоили горы долларов (фото)

Замыкает тройку самых дорогих свадеб торжество леди Дианы и принца Чарльза, которое состоялось в 1981 году, и обошлась молодым в 48 миллионов долларов. Церемония бракосочетания состоялась в Соборе Святого Павла в Лондоне и на ней присутствовало порядка 3500 родственников и гостей молодых. А вот уже на прием в Букингемский дворец было приглашено только 120 гостей.

Узнайте - какие лучшие дни для свадьбы в 2016 году - в самом правдивом Свадебном Гороскопе

4. Принц Уильям и Кейт Миддлтон, 34 миллиона долларов

Самые дорогие свадьбы мира: 5 торжеств, которые стоили горы долларов (фото)

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась в 2011 году, и на ее празднование было потрачено 34 миллиона долларов. Это стало одним из самых ожидаемых событий того года, которое транслировалось на весь мир.

Свадебная церемония состоялась в Вестминстерском аббатстве, на которую было приглашено 1900 человек. На обед в Букингемский дворец было приглашено приблизительно 600 человек, плюс еще 300 гостей были на обеде, который созвал принц Уэльский.

5. Ким Кардашьян и Крис Хамфрис, 10 миллионов долларов

Самые дорогие свадьбы мира: 5 торжеств, которые стоили горы долларов (фото)

Церемония бракосочетания американской актрисы и фотомодели Ким Кардашьян с баскетболистом Крисом Хамфрисом, состоявшаяся в 2011 году, стоила 10 миллионов долларов. При этом только кольцо Ким стоило жениху около 2 миллионов долларов. Празднование состоялось в шатре, возведенном на территории поместья в Монтесито штата Калифорния. К слову, молодожены даже заработали на своей свадьбе, так, они получили около 18 миллионов долларов за продажу прав на свои свадебные фотографии. Однако брак этой пары был одним из самых коротких в истории, продлившись всего лишь 72 дня.

Свадьба сына совладельца "Русснефти", которая потрясла весь мир

Буквально на днях, 26 марта этого года, в Москве состоялась свадьба Саида Гуцериева, сына миллиардера и совладельца «Русснефти», которая собрала не только самых крутых локальных селебритис, но и одних из лучших мировых звезд.

Не смотря на то, что общий бюджет на ее организацию не разглашается, мы уж точно можем предположить, что она может войти в список самых дорогих. Так, только одно платье невесты Хадижи, пошитое во Франции модным домом Elie Saab, обошлось жениху в 25 миллионов рублей, а корона - 5 миллионов евро.

Среди приглашенных звезд здесь выступили Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас, Бейонсе, Патрисия Каас, сэр Элтон Джон, Алла Пугачева и другие.

Рекомендуем вам почитать:

Проверь свой кошелек: сколько лет нужно копить на жилье в 10 столицах мира?

ТОП-5 самых дорогих обителей для жилья в мире в 2015 году (фото)

ТОП-7 самых удивительных запретов в разных странах мира: туристу на заметку

Причуды богатых: босоножки за $0,3 млн, полотенце от Gucci, и ванна за 2 млн

ТОП-7 самых ярких звезд бизнеса моложе 30 лет

ТОП-10 лучших аэропортов мира по мнению пассажиров

9 проблем, которые доставляют беспокойство даже супербогачам

Топ-5 самых оригинальных налогов в мире: шаурма, гипс, солнце и секс

Как подставляют своих известных родственников на деньги: 3 реальные истории

Сколько стоит отгулять свадьбу в Казахстане, Украине и Молдове?

Расказать Вконтакте
Ваша реакция
13
338
12
2
0
27
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии