KZ

Сегодня потомки Абылай хана подарили Назарбаеву бюст великого полководца

Сегодня в Кокшетау на Международной научно-практической конференции потомки хана Абылая передали в дар Главе государства бюст великого предка.

Представитель потомков хана поблагодарила Первого Президента независимого Казахстана Нурсултана Назарбаева за то, что благодаря его усилиям поднимаются имена предков всего казахского народа, и передала в дар от...

Сегодня в Кокшетау на Международной научно-практической конференции потомки хана Абылая передали в дар Главе государства бюст великого предка.

Представитель потомков хана поблагодарила Первого Президента независимого Казахстана Нурсултана Назарбаева за то, что благодаря его усилиям поднимаются имена предков всего казахского народа, и передала в дар от имени родственников бюст Абылая.

"В данный момент мы имеем независимый суверенный Казахстан и должны быть благодарны Главе нашего государства за то положение, которое мы сейчас занимаем на мировой политической арене. Я считаю, что, действительно, у наших предков есть достойный продолжатель больших трудов, больших забот по созданию богатого государства Казахстан, независимого и свободного. Огромная благодарность от всех потомков Абылай хана, Кенесары хана и от всех чингизидов. Спасибо за проведенную конференцию и за внимание", - сказала представитель потомков Хана Абылая.

После этого потомки Абылай хана вручили Президенту страны бюст Абылай хана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1092854-potomki-abylay-khana-podarili-nazarba2.html