KZ
Пассажирку в парандже высадили из маршрутного автобуса в Караганде
Новости Общество

Пассажирку в парандже высадили из маршрутного автобуса в Караганде

Расcказать Вконтакте

Вчера в Караганде в одном из маршрутных автобусов произошел инцидент с участием пассажирки, на которой был надет никаб, то есть черное одеяние, закрывавшее все части тела, кроме глаз, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на девушку, ставшую жертвой всеобщей недоброжелательности.

«Я села в общественный транспорт на автобусной остановке. Все пассажиры в салоне стали подозрительно смотреть на меня. Люди даже уступили место. Пока мы ехали одну остановку, я чувствовала на себе тяжелые взгляды окружающих. В салоне была мертвая тишина, хотя до этого некоторые пассажиры бурно обсуждали что-то», - вспоминает Гульсум Абишева.

На следующей остановке многие пассажиры стали массово выходить из автобуса. В салоне остались лишь некоторые граждане.

«Тут ко мне подошла кондуктор и спросила – долго ли мне ехать. Я ответила, что еще 5-6 остановок. Она попросила меня покинуть транспорт, сказав, что люди боятся меня. Было неприятно услышать такое. Я вышла», - говорит Гульсум.

Девушка держит обиду не столько на кондуктора, сколько на общество, которое испугалось ее одеяния.

«Почему я не должна носить никаб? Почему у граждан эта одежда ассоциируется с чем-то опасным? Я понимаю, что в мире нестабильная ситуация, идут войны. Но зачем видеть в каждом человеке, который одет в никаб, террориста-смертника?» - недоумевает девушка.

Она не намерена судиться с кондуктором автобуса, но призывает граждан терпимее относиться к другим людям, не похожим на них внешне.

Ваша реакция
126
99
25
42
0
178
60
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel