KZ
Казахстанские военные программисты поразили немцев рекордным отражением кибератак
Новости Общество

Казахстанские военные программисты поразили немцев рекордным отражением кибератак

Расcказать Вконтакте

97% компьютерных атак отразил настроенный казахстанскими военными специалистами межсетевой экран в ходе учений "Совместное усилие-2013", сообщила пресс-служба министерства обороны (МО) РК.

Казахстанские военные программисты поразили немцев рекордным отражением кибератак

Об этом передает Nur.kz.

"В ходе проведения тестов было установлено, что все технические устройства, вывезенные на учения, обладают необходимым потенциалом для использования в различных звеньях управления Вооруженных сил РК, стойкой работоспособностью (живучестью) и стабильностью в период получения высокой нагрузки и деятельности вредоносных программ. Так, межсетевой экран, настроенный казахстанскими специалистами, отразил 1920 компьютерных атак, что составляет 97% от общего их числа", - говорится в сообщении МО РК, распространенном в понедельник по результатам международных учений "Совместное усилие-2013" ("Combined Endeavor-2013") в ФРГ.

По данным пресс-службы, наилучшие результаты учения до этого (ФРГ, США, Италия) не превысили 73%.

Наиболее успешным явилось тестирование казахстанского сегмента сети специалистами компании Ixia Technologies Europe Ltd с применением новейшего оборудования для проведения тестов на взлом и проникновение в компьютерные сети и системы Breaking Point Storm.

Указано, что помимо выполнения запланированных тестов (упражнений) в развернутых информационных системах, отдельные военнослужащие казахстанской делегации приняли участие в тематических семинарах по кибербезопасности и использованию средств радиосвязи.

Интерес для казахстанских специалистов представляла эффективность работы и отказоустойчивость отдельных технических и программных средств защиты (межсетевой экран, система предотвращения вторжений), используемых на учениях для обеспечения безопасности компьютерной сети.

"Свыше 1 тыс. специалистов связи и информационной (кибер) безопасности со всего мира совершенствовали навыки взаимодействия в звеньях управления "рота-батальон-бригада" при проведении миротворческих операций, а также в условиях применения коалиционных сил. По условиям учения казахстанский контингент представлял собой сухопутный батальон в составе бригады США международных коалиционных сил", - говорится в пресс-релизе.

В масштабном учении по взаимодействию автоматизированных систем управления и связи участвовали офицеры министерства обороны РК, военнослужащие стран-членов НАТО, государств-участников программы "Партнерство во имя мира", стран-наблюдателей и члены международных организаций.

 

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel