KZ

Экзоскелет, помогающий человеку стать в 10 раз сильнее, появился в Казахстане

Предприниматель из Астаны начал продажу экзоскелетов - костюмов, увеличивающих силу человека в десять раз.

Техническая новинка из Японии представляет собой костюм, увеличивающий силу человека в десять раз (фото). Хрупкая девушка, облаченная в экзоскелет, способна приподнять автомобиль "Камри-40". "Экзоскелет – это отнюдь не будущее, это уже настоящее" – утверждает предприниматель из Астаны Артем Седых....

Почти 20 лет японский университет Цукубы работал над этим изобретением. Поначалу идея заключалась в том, чтобы вернуть инвалиду возможность ходить. Позже выяснилось, что это оборудование поможет человеку стать в десять раз сильнее.

Хрупкая японка, облаченная в экзоскелет, приподняла автомобиль "Камри-40". На презентационных фото человек в экзоскелете Hal-1 поднимает мешки весом 75 килограммов и держит их 2,5 часа - на такое количество времени рассчитана энергия аккумуляторов. Скорость бега в этом оборудовании увеличивается в четыре раза – до 40 километров в час!

Седых рассчитывает, что экзокостюмом заинтересуется Минобороны Казахстана. К слову, в США военные уже объявили тендер на производство военного экзоскелета. Ученые Массачусетского университета уже разработали аналогичное оборудование, стилизованное под костюм супергероя из фильма "Железный человек".

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1092136-ekzoskelet-pomogayushchiy-cheloveku-stat.html