KZ
В ЮКО живодеры убивали чужих ослов из-за их якобы лечащих импотенцию ушей

В ЮКО живодеры убивали чужих ослов из-за их якобы лечащих импотенцию ушей

Расcказать Вконтакте

В Южном Казахстане задержали банду людей, убивавших ослов и разделывавших их туши ради хорошей потенции. Выяснилось, что шкуры ишаков очень востребованы в Китае, где из них изготавливают различные препараты, в том числе для улучшения эрекции, сообщает КТК.

Жертвами живодеров стали, по меньшей мере, два десятка ослов.

"Вот в этом месте я ишака всегда привязывал. Прихожу – веревка разрезана, а его нет", – говорит владелец одного из убитых животных.

В хозяйстве Канатбека Жарылкасынова был всего один осел. Он жил в сарае с козами и коровами. Но крупный скот воров не заинтересовал. Под покровом ночи они выкрали именно ишака. И пустили его под нож на окраине села. Жители другого аула тоже бьют тревогу. За ночь здесь исчезли 22 осла.

"Мы слышали, что в других аулах происходит то же самое. Ишаков воруют, шкуры снимают, а все остальное выбрасывают. Они же у нас основное средство передвижения! У меня двух ослов украли, вот они здесь лежат. Теперь я не знаю, кого запрягать, будем пешком ходить", – говорит мужчина, которого тоже лишили ишака.

Дело в том, что позволить себе лошадей жители этих аулов не могут. Поэтому передвигаются исключительно на ослах. На самом деле, ишаки стоят недорого. Гораздо большую ценность представляют шкуры, и особенно уши. Из них, говорят, делают препараты для улучшения потенции.

"Одни говорят, что каждая шкура ишака стоит 40 тысяч. Другие говорят – 80. А кто-то даже был готов купить за 150 тысяч. Якобы из ушей делают лекарства, поэтому так дорого", – поясняет местный житель.

В итоге полицейские все-таки задержали подзреваемых. Налеты совершала банда из 5 человек. Они уже признались в 10 фактах краж.

"В ходе следствия также будут устанавливаться точки сбыта, затем скупщиков будем устанавливать. Со скупщиками будет работа вестись, знали ли они, что это похищенная скотина или нет. Если знали, то они тоже будут нести уголовную ответственность", – комментируют в полиции .

Полицейские посчитали: любители ослов смогли выручить с каждой шкуры не больше 50 тысяч. Но, учитывая количество убитых животных, общая сумма ущерба может достигнуть миллиона тенге.

Источник: КТК

Ваша реакция
82
113
9
8
0
9
27
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel