KZ
Россиянин выжил после 9 выстрелов в голову

Россиянин выжил после 9 выстрелов в голову

Расcказать Вконтакте

Во время застолья между двумя жителями Калужской области произошел конфликт. В ходе потасовки один из собутыльников 9 раз выстрелил своему оппоненту в голову.

В Жуковском районе Калужской области пройдет судебное разбирательство по поводу покушения на убийство. Следователи считают, что подозреваемый в совершении ужасного преступления нуждается в принудительном лечении.

По версии полицейских, в декабре 2014 года молодые люди, находясь в Жукове, распивали спиртные напитки. Во время застолья между ними вспыхнула ссора.

В потасовке мужчина девять раз выстрелил собутыльнику в лицо из травматического пистолета. После этого злоумышленник поджег дом и покинул место преступления.

Пожарным удалось быстро ликвидировать возгорание. Внутри они нашли пострадавшего, который чудом выжил после нападения. Он был госпитализирован – врачи спасли мужчину, но он потерял зрение.

Предполагаемый преступник был задержан вскоре после происшествия.

"Заключением судебно-медицинской экспертизы установлено, что подозреваемый страдает психическим расстройством", – сообщает официальный сайт прокуратуры Калужской области.

Выстрел в голову, даже если он производится из травматического пистолета, может привести к смерти. В редких случаях после такого выживают не только удачливые люди, но и животные.

Так, ветеринарам удалось спасти кота, который получил пулю в голову из пневматического ружья. Живодер попытался прикончить домашнего питомца, но пуля застряла в черепе. Кот-герой прошел полный курс реабилитации.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel