KZ
Детская головоломка про цифру три свела с ума соцсети

Детская головоломка про цифру три свела с ума соцсети

Расcказать Вконтакте

Детская головоломка с единственным условием – сосчитать все тройки на картинке – ввела Интернет-пользователей в тупик. Они никак не могут решить, все ли тройные значений нужно считать и какое решение у этой задачи.

Обыкновенная задача на логику и внимательность взбудоражила соцсети, сообщает LifeNews. По крайней мере, взрослые американцы никак не могут прийти к общему решению.

По условиям задачи, на экране «айфона», где пользователь набрал условный номер абонента, школьники должны отыскать все тройки. Большинство пользователей соцсетей разделились во мнениях на три приблизительно равные группы — 15, 19 или 21. Но какой ответ можно назвать правильным на самом деле?

Некоторые жители США признались, что получают каждый раз новый ответ, пересчитывая тройки на экране снова и снова. Другие посетовали, что их сбивают варианты, озвученные ранее.

«Я была готова биться об заклад, что на картинке 21 тройка. Но выше я прочитала, что кто-то насчитал 18. Тогда я решила пересчитать заново и теперь уже не уверена ни в чём», — жалуется пользователь Twitter Дэни.

У многих возникли вопросы относительно условий задачи — мол, а что, собственно, считать тройками? Только цифры или любые тройственные значения, как, например, полный сигнал wi-fi или три деления на индикаторе загрузки мобильной сети.

«Если нет никаких ограничений и речь идет обо всех тройках, которые только можно вообразить, то мы с женой насчитали 28, включая сочетания из трёх букв типа ABC, которые соответствуют каждой цифре», — написал один из пользователей Facebook.

Сколько троек на картинке насчитали вы?

Пользователи мобильного приложения NUR.KZ могут пройти тест здесь

Новости Казахстана
Mailfire view pixel