KZ
В Караганде осужденный за мошенничество открыл мебельный цех прямо в колонии

В Караганде осужденный за мошенничество открыл мебельный цех прямо в колонии

Расcказать Вконтакте

В колонии АК 159/7 осужденный зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и официально открыл цех по изготовлению мебели, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Осужденный Александр Забара обратился в администрацию колонии с просьбой оказать содействие в официальной регистрации ИП. Он хотел открыть мебельный цех. Информация поступила в прокуратуру, которая оказала содействие в сборе документов и регистрации в департаменте государственных доходов», - сообщила пресс-секретарь прокуратуры области Гульжан Сулейменова.

Цех по производству корпусной мебели открылся непосредственно на территории исправительного учреждения АК-159/7. Другие осужденные официально трудоустроены там, и после реализации мебели будут получать стабильную зарплату.

Осужденные уже получили портфель заказов на ближайшие годы. Местные предприятия, увидев пробную первую партию мебели, остались довольны качеством, и уже заключили контракты с осужденным предпринимателем на закуп нескольких партий мебели.

Сам Александр Забара отбывает срок за мошенничество. И отбывать наказание ему еще предстоит два года.

«Крупные градообразующие предприятия активно содействуют в том, чтобы осужденные были заняты и могли получать зарплату. К примеру, ТОО «Шахтинсктеплоэнерго» заключило договор по пошиву рабочей спецодежды и изготовлению мебели на 10 миллионов тенге», - отметила Гульжан Сулейменова.

В целом в регионе в исправительных учреждениях открыты 15 производственных предприятий. В них инвестированы в 2015 году 220 миллионов тенге. Трудоустроены более 57,5 процентов осужденных.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel