KZ
В Казахстане выберут 12 самых лучших женщин-военных

В Казахстане выберут 12 самых лучших женщин-военных

Расcказать Вконтакте

Казахстанцам предоставили возможность выбрать 12 самых лучших, по их мнению, женщин-военных. В стране начался конкурс «Батыр Арулар».

Онлайн-голосование за участниц конкурса стартовало сегодня, 1 апреля, сообщает пресс-служба минобороны РК.

Оно проходит на официальном сайте министерства обороны www.mod.gov.kz. По его итогам определятся 12 лучших представительниц военных профессий Вооруженных сил РК.

Основной задачей конкурса является создание положительного имиджа военной службы женщин в Казахстане, повышения престижа военных профессии.

В 2016 году в конкурсе «Батыр Арулар» было принято более 200 заявок, из них отобрано 80 анкет, которые соответствовали техническим требованиям конкурса.

«Конкурс «Батыр Арулар» – это первый республиканский конкурс среди женщин-военнослужащих, который дал хороший резонанс для общества. Военная служба – это мое призвание, здесь мы наравне с мужчинами посвятили себя служить Родине. Я очень благодарна руководству минобороны за идею конкурса, он стал прекрасной возможностью продемонстрировать нам свои способности и любовь к профессии», – сказала победительница конкурса «Батыр Арулар-2015», старший лейтенант Алия Хайрулина.

«Этот конкурс был для меня важным. Это единственный конкурс среди военнослужащих, отличающийся от других конкурсов. Здесь я получила для себя опыт и результат в своей физической подготовке. Я желаю всем конкурсанткам успехов и победы», – добавила победительница «Батыр Арулар-2015», сержант Ботагоз Мусаева.

Участницы первого конкурса преодолевали различные препятствия, совершали заплыв в полной боевой амуниции на время с оружием, показывали физическую подготовку, выполняли боевые приемы и упражнения в полевых условиях. Победительницы прошли интенсивную боевую подготовку с «курсом выживания»: они выполняли обкатку танком, прыжки с парашютом, и стрельбу.

Военнослужащие доказали, что они находятся в постоянной готовности и всегда успешно выполняют возложенные на них задачи.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel