Выйти
KZ

Шымкент станет инвестиционным раем

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов заявил, что приложит все усилия, чтобы создать все условия для инвесторов в городе. Поводом для заявления стала презентация крупного инвестиционного проекта – ТРЦ Shymkent Plaza.

В бальном зале Rixos Khadisha Hotel компания TS Development  представила крупный инвестиционный проект ТРЦ Shymkent Plaza. Презентацию знакового для города проекта посетили Аким г. Шымкент Габидулла Абдрахимов, бизнес-элита страны и города. Председатель Правления  компании TS Development Серик Тульбасов поприветствовал гостей и тепло поблагодарил всех тех, кто помог осуществить этот проект. «Прежде всего, это «Народный Банк Казахстана»,  наш кредитор, с которым у нас долгая история сотрудничества, спасибо ему за поддержку и доверие, - отметил Серик Тульбасов.  – Также хочу поблагодарить исполнительную власть г. Шымкента за  “зеленый свет” и поддержку проекта. Ну и, конечно, огромная благодарность всей моей команде за их труд и терпение, без них ничего бы не получилось”.

Shymkent Plaza представляет собой ТРЦ современного формата. Его общая площадь составляет 48 000 кв.м, количество парковочных мест - 650, а общий объем инвестиций  - 11 млрд. тенге.

Компания с 20-летним опытом, за плечами которой реализация таких проектов, как Dostyk Plaza, Bukhar Zhyrau Towers, ТРЦ «Спутник», бизнес-центры «Кен Дала» и CDC  и многие другие, вложила в этот проект все, что накопило за это время. «Девиз нашей компании – «Опираясь на опыт, опережая время!» - и здесь мы его полностью воплотили», - отметил Серик Тульбасов.

Аким г. Шымкента Габидулла Абдрахимов отметил, что очень рад тому, что в г. Шымкенте появляются такие знаковые проекты, как Shymkent Plaza. “Мы рады любым инвестициям, каждому вложенному в город тенге. Мы хотим превратить Шымкент в инвестиционный рай и приложим для этого все усилия”.

Немаловажно то, что в кризисный для страны период в экономике г. Шымкента происходит оживление – с открытием Shymkent Plaza город получит более 500 рабочих мест, в бюджет страны ежегодно будет поступать около 750 миллионов тенге налогов.

«Можно смело сказать, что Shymkent Plaza станет архитектурной достопримечательностью не только города, но и страны, - рассказал руководитель проекта Shymkent Plaza Марат Калдыбаев. - Залогом этого стало то, что автором проекта стало одно из ведущих архитектурных бюро, английская компания Benoy, подарившие миру такие шедевры, как Westfield в Лондоне и Elements в Гонконге».

Завершающим аккордом стало выступление известного бизнесмена Арманжана Байтасова и Генерального директора сети CINEMAX Нурлана Жунусова. «CINEMAX, несмотря на кризис, развивается,  мы уверены в перспективах рынка Шымкента. Это второй проект компании и в нем воплощены все лучшие наработки команды кинотеатра №1 в Казахстане. CINEMAX в Шымкенте предоставит зрителям несколько залов от 120 до 220 посадочных мест и первый в Шымкенте VIP-зал».

Арманжан Байтасов отметил, что в текущих условиях очень сложно развиваться и рад, что есть такие компании как TS Development, которые находят в себе силы идти вперед, реализовывать проекты и создавать рабочие места.

«Я рад, что сегодня мы стали свидетелями очень важного события для Серика Тульбасова, ведь он очень давно хотел построить что-то значимое в родном городе, - отметил Арманжан Байтасов. -  Сегодня его мечта сбывается. Я желаю нам всем, чтобы наши мечты тоже сбылись».

*На правах PR

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Шымкент станет инвестиционным раем