KZ
В алматинских дворах сносят незаконные ограждения для парковки (фото)

В алматинских дворах сносят незаконные ограждения для парковки (фото)

Расcказать Вконтакте

В Бостандыкском районе южной столицы местная полиция Алматы с начала года демонтировала 682 незаконных ограждения.

Сотрудники правоохранительных органов провели рейд по дворам жилых домов вверенной территории, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

В результате были демонтированы незаконно установленные ограждения: так называемые «лягушки», натянутые цепи, столбы, шлагбаумы и т.д.

В полиции пояснили, что эти конструкции устанавливают жильцы близлежащих домов, таким образом огораживая пространство для парковки своих автомобилей в местах общего пользования: на детских площадках, зеленых насаждениях, на тротуарах.

«Тем самым, имеют место правонарушения, предусмотренные ст. 505 КРКобАП «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов», что влечет за собой предупреждение или штраф на физических лиц в размере 20 МРП, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 30 МРП, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 40 МРП, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 100 МРП», – пояснил майор полиции Куаныш Жайсанбаев.

Сотрудники полиции совместно с работниками местных КСК заходили в каждый двор и выявляли подобные нарушения. Все жители дворов поддерживали их действия и даже помогали снимать цепи с деревьев, а правонарушители получали предупреждение и обещали таких действий больше не повторять. Всего за день было демонтировано 68 ограждений, составлены и оформлены 26 протоколов административного правонарушения.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel