KZ
В Астане в третий раз с начала года загорелась "Абу-Даби Плаза" (видео)

В Астане в третий раз с начала года загорелась "Абу-Даби Плаза" (видео)

Расcказать Вконтакте

Возгорание в строящемся комплексе "Абу-Даби Плаза" произошло в ночь с четверг на пятницу в Астане, сообщил ИА Новости-Казахстан официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

"Сегодня 1 апреля в 00.43 на новостроящемся объекте "Абу-Даби плаза" на уровне минус второго этажа произошло горение утеплителя (минвата). Пожар был локализован в 01.16, ликвидирован в 03.25. Площадь пожара составила 50 квадратных метров", — сказал Иманкулов.

По его информации, жертв и пострадавших нет.

В ликвидации огня были задействованы 41 человек личного состава и 10 единиц техники столичной службы пожаротушения, а также техника и личный состав центра медицины и катастроф КЧС МВД РК.

Напомним, строящийся комплекс Абу-Даби горел уже дважды. Первый пожар произошел около пяти часов утра 13 февраля этого года. Огонь охватил с 11 по 25 этажи. Потушить пожар удалось только спустя 6 часов. Обошлось без жертв и пострадавших.

Второй раз возгорание на стройке произошло утром 4 марта. Горела минеральная вата (утеплитель) на уровне минус 2-го этажа. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров.

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel