KZ
Экстрим и жара в 90 градусов: как производят феррохром на актюбинском заводе

Экстрим и жара в 90 градусов: как производят феррохром на актюбинском заводе

Расcказать Вконтакте

Что общего между вилкой и велосипедом? Или микроволновой печью и офисным стулом? Для производства всех этих вещей нужна сталь. А чтобы получить хороший сплав стали, необходим хром, который добывают у нас в Казахстане. Корреспонденты NUR.KZ побывали на заводе, где добывают и перерабатывают этот металл.

На актюбинском заводе ферросплавов и горно-обогатительном комбинате ведется полный цикл работ от добычи сырья, его переработки и до изготовления металла.

Эти предприятия проектировались и строились в годы мировой войны для снабжения советской армии оружием. Мужчины были на войне, и металл в 40-ые плавили женщины.

Сырье для завода ферросплавов добывают шахтеры. Эта одна из самых тяжелых и экстремальных профессий.

Человек спускается на глубину до 700 метров для того, чтобы отработать в смену 8 часов. Проходчики бурят руду в забое вручную перфоратором или отбойником. Весит он несколько килограммов и его всегда нужно таскать на себе.

Шахты хромитовых руд считаются безопасными. Здесь не бывает обвалов: стены и потолок забетонированы и закреплены металлической сеткой и металлокрепями. Но в целях безопасности имеется спасательная камера, где в случае аварии шахтеры могут в течение нескольких суток ждать помощи спасателей.

Для перевозки хрома используется самоходная техника – электровозы и вагонетки.

Так хромовая руда поступает на фабрику обогащения.

На фабрике обогащения с помощью специального оборудования руду делят на классы в зависимости от крупности и качества. Самой лучшей считается руда, которая содержит 50% хрома. После переработки уже обогащенная хромовая руда доставляется на актюбинский и аксуский заводы ферросплавов.

Кроме хромовой руды для производства феррохрома нужны и другие материалы: кокс, уголь, кварцит, ферросиликохром, известь. Всё это - сырьё.

Кокс, уголь и ферросиликохром выполняют роль восстановителей, то есть в результате химических процессов под воздействием высоких температур происходит воссоединение хрома и железа. Это, как в тесте: добавил мало жидкости - оно не соберется в шар, добавил масло - тесто станет мягче. Только ингредиенты для замеса хрома потяжелее и тверже.

Руда и другие материалы по конвейеру направляются в плавильный цех.

Печь «Комсомолку» на местном заводе называют старушкой. Это первая печь, на которой во время войны выплавляли феррохром. Через три года, скорее всего, ее закроют и разберут. Но сейчас она производит металл также, как и в 40-е годы.

Плавильные печи ремонтируют автоматчики. Иногда им приходится работать в темноте и в пыли. Работники одевают специальные очки и респиратор.

Плавильщики подают руду в печь, регулируют состав и температуру и наблюдают за процессом плавки. Дело это нелегкое. Температура возле печи достигает 90 градусов по Цельсию, но в защитных костюмах со специальным теплооталкивающим эффектом переносится жара легче.

Самым квалифицированным работником считается плавильщик 7 разряда. Прийти к этой должности можно ориентировочно за 7 лет работы, сдавая экзамены по квалификации. Естественно, и получать такой специалист будет уже больше.

Вообще же средняя заработная плата по заводу составляет 153 тысячи тенге.

Потрескивающее пламя в печи придает уют даже огромному зданию завода. Огненное море заливают в огромные ковши.

При разливке жидкого феррохрома получается сказочная картина – огненный фонтан. В течение нескольких часов он твердеет.

Отлитые слитки дробят до того размера, который нужен покупателям.

Покупатели – это трейдеры или посредники, которые продают актюбинский феррохром в США, Китай, Россию и европейские страны.

Далее с хромом работают уже сталелитейщики. Например, добавляя хром в сталь, можно менять ее свойства. Металл получается жаропрочным, антикоррозийным и тд.

Металл присутствует практически везде. Это автотранспорт, самолеты, велосипеды, предметы интерьера, посуда– практически все окружающие нас вещи.

Ежегодный объем производства феррохрома на Актюбинском заводе превышает 300 тысяч тонн.

  

Из этого сырья можно сделать несколько миллионов автомобилей, или несколько миллиардов столовых приборов. Или поставить металло-керамические коронки всем жителям земли. И еще на ложки-вилки останется.

Читайте также:

"Золотые кирпичи": В Казахстане резко подорожали старые модели телефонов 

Как выглядит алматинский зоопарк, в котором гибнут звери

В Актюбинской области родители отказываются от вакцинации по религиозным мотивам

Совершивший смертельное ДТП в пьяном виде чиновник вернулся на госслужбу

Пассажирку в парандже высадили из маршрутного автобуса в Караганде

В Карагандинской области не хватает быков-осеменителей

 

Ваша реакция
5
29
5
0
3
66
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel