KZ

Потрясающе вкусно: пышный торт "Медовик" с зефиром и сметанным кремом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Торт "Медовик" - это наша классика. Несмотря на то, что в последнее время все стараются следовать модным кулинарным тенденциям и печь морковные торты, макаруны, чизкейки, иногда так хочется взять большой-большой кусок "Медовика" и есть его, запивая обычным чёрным чаем. Ведь именно этот торт "Рыжик" - это наше детство.

Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейший торт "Медовик" домашний. Уверены, он вам точно понравится.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 5 яиц;
  • 5 стаканов муки;
  • 3 ст. ложки мёда;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 ч. ложки соды (без верха).

Для крема:

  • 800 г жирной сметаны;
  • 1,5 ст. сахара
  • 400 г мелкого зефира (по желанию).

Как готовить

Яйца взбейте венчиком или миксером с 2 стаканами сахара.

В отдельной мисочке смешайте мёд с содой.

Соедините мёд с яичной смесью. Добавьте 2,5 стакана муки, размешайте до однородности.

Возьмите две кастрюли так, чтобы одна спокойно помещалась во вторую. В кастрюльку поменьше переложите тесто, а в ту, что побольше налейте немного воды и поставьте на плиту. Кастрюльку с тестом опустите в воду. В результате мы получили импровизированную водяную баню.

Когда вода в кастрюле закипит – подождите 20 минут и снимите кастрюлю с тестом. Добавьте 2 стакана муки и замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и замесите тесто, используя оставшиеся 0,5 стакана муки.

Разделите его на 8 частей и раскатайте коржи. Постоянно присыпайте их мукой, чтобы не прилипали к скалке.

Читайте также: Невозможно устоять: открытый вишнёвый пирогВоздушный десерт: аппетитный торт "Графские развалины"

Сливочный шоколадный крем: создать сладкий шедевр совсем несложно

Противень присыпьте мукой и с помощью скалки перенесите корж.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке всего 1-2 минуты.

Пока коржи ещё горячие обрежьте их края, чтобы они стали максимально круглыми (можно использовать крышку подходящего диаметра).

Чтобы приготовить сметанный крем для медовика взбейте блендером сметану с сахаром и тщательно смажьте все коржи, особое внимание уделите краям.

При желании можно также использовать зефир (лучше возьмите белый и розовый) – поломайте его на небольшие кусочки и просыпьте между коржами. Зефир можно заменить мармеладом, или смазать пару коржи дополнительно кисловатым вареньем.

Кстати, зефир можно также приготовить самостоятельно.

Края коржей, которые мы обрезали, досушите в духовке и измельчите с помощью блендера. Полученной крошкой обсыпьте торт как сверху, так и со всех сторон.

Спрячьте на ночь в холодильник. Торт "Медовик", рецепт которого мы вам показали, получается ну очень большим и сытным. Как раз на большую компанию.

Приятного аппетита!

По материалам: crevetka.com

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Улыбнитесь: Топ-5 очень простых рецептов-розыгрышей к 1-му апреля

Любимые блюда для компании: коктал по-алматински

Легко и быстро: вкуснейший салат с красной фасолью, курицей и сухариками

Идеи для детского завтрака: идеальная манная каша без комочков!

Национальные рецепты: шелпек по-шымкентски на воде

Капкейк - торт в миниатюре: в чем отличие от маффинов и кексов

Необычные сладости для детей: подайте к чаю грибное лукошко!

3-я неделя поста: гороховый суп с сухариками

Новости Казахстана
Потрясающе вкусно: пышный торт "Медовик" с зефиром и сметанным кремом
Mailfire view pixel