KZ
Отдавшего детям 5,5 млн тенге карагандинца-инвалида выписали из клиники в Индии

Отдавшего детям 5,5 млн тенге карагандинца-инвалида выписали из клиники в Индии

Расcказать Вконтакте

Парализованного карагандинца, пожертвовавшего более 5,5 миллионов тенге больным детям, собираются выписывать из индийской клиники. 4 апреля Нияз Сундиталиев вылетает домой.

Об этом парень сообщил на своей странице в Facebook.

«Как я скучаю по Караганде, по родным, "своим 4 стенам и родному потолку". За годы болезни я настолько привык к своему распорядку и размеренности жизни, что лечение в Индии было для меня испытанием. Прошел ли я его? Ответить не смогу, весь поток информации, которую я узнал о своем здоровье, является очень тяжелым, на его анализ нужно время», – пояснил Нияз.

Подробности своего лечения карагандинец пока не раскрывает.

«Скажу лишь: госпиталь «Фортис» сделал многое. Провели диагностику и помогли с пролежнями, на этом этапе это большой шаг на пути к выздоровлению, спасибо огромное. И главное, что я тут понял – это то, что те проблемы, которые у меня есть, должны быть решены в ближайшей перспективе», – добавил казахстанец.

«В четверг снимут швы. Эти дни, что я буду в госпитале, будут проводить вертикализацию и физиолечение, так что скучать я не буду. Сегодня доктор разрешил прогулку по госпиталю. Как красиво тут! Мы пили кофе в кофейне и ели вкусные пирожные, общались, наверное, этого всего мне будет не хватать, не знаю, но сегодня на душе тихо и спокойно, и так радостно... Умиротворение на душе, ложусь спать, спасибо, спокойной ночи!», – обратился к своим подписчикам Нияз.

Напомним, инвалид из Караганды Нияз Сундиталиев передал больным детям более 5,5 миллионов тенге. После этого его пригласили на реабилитацию в Индию.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel