KZ
В Уральске задержана косметолог, сделавшая клиентке смертельный укол

В Уральске задержана косметолог, сделавшая клиентке смертельный укол

Расcказать Вконтакте

Полиция задержала врача-косметолога из Москвы, которая ввела клиентке салона красоты в Уральске инъекцию, предположительно, ставшую причиной ее смерти.

Читайте также:

В Уральске посетительница салона красоты скончалась после инъекции

СМИ: Погибшая от "укола красоты" женщина была женой главы департамента госдоходов ЗКО

В отношении задержанной Эльвиры Юсуповой возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником", пишет «Уральская неделя» со ссылкой на ДВД ЗКО.

Между тем, по мнению известного казахстанского пластического хирурга Владимира Хегая, противошоковая аптечка могла спасти жизнь погибшей клиентке, сообщает BNews.kz.

Медик считает, что причиной смерти молодой женщины мог стать анафилактический шок, от которого не застрахован ни один пациент.

«Во-первых, никто не знает, что там вкололи. Во-вторых, скорее всего, у женщины был анафилактический шок – аллергическая реакция на препарат. Это может быть у любого. У любого врача в практике может случиться такое. Этого не избежать никак, потому что человек приходит, он часто не знает, на что у него есть аллергия. И врач тоже не будет знать, что у человека может быть аллергия на тот или иной препарат. У кого-то даже на лидокаин может быть аллергия. Бывает, что человек просто сыпью покрывается», – пояснил врач.

Однако помочь в данных ситуациях, по словам пластического хирурга, может ранняя реанимационная помощь.

«В таких случаях оказывается ранняя реанимационная помощь. Во всех медучреждениях, в медицинских кабинетах должна быть противошоковая аптечка. У нас тоже такое есть. Потому что от подобной реакции никто не застрахован, и только своевременная помощь может спасти жизнь клиенту», – сказал В.Хегай.

При этом, как отметил врач, несмотря на возможные аллергические реакции, диспорт и ботокс зачастую являются безопасной процедурой, после которой лишь иногда наблюдаются головные боли и недомогание.

«Диспорт и ботокс – это две разные фирмы, но состав у них один. Ботоксом губы никто никогда не увеличивает – это ошибочное мнение. Он делается только на мимические мышцы: вокруг глаз, на лбу, чтобы разгладить морщины. Для увеличения губ ботокс не применяется», – заявил пластический хирург.

«Вообще это применяется в лечебных целях в медицине. Но и в косметологии данные препараты, в принципе, безопасны. Конечно, у кого-то могут отмечаться в первые дни головные боли, слабость, недомогание, но это все проходящее», – резюмировал Хегай.

Между тем, как выяснилось, задержанная косметолог дружит с известной целительницей Джуной и участвовала в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» 8 июня 2015 года.

«Мы дружили. Я даже жила у Джуны месяцев пять-шесть», – поведала Юсупова.

По ее словам, они всегда были вместе на любых мероприятиях.

Ваша реакция
548
242
96
158
0
35
188
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel