KZ

65-летняя британка более трех часов плыла за уходящим лайнером

На острове Мадейра в Португалии 65-летняя туристка из Англии Сюзан Браун бросилась в море, чтобы догнать уходящий круизный лайнер. Она пробыла в воде более трех часов, пока ее не спасли рыбаки. Вероятно, на такой поступок женщину толкнула ссора с мужем.

По словам командир местной морской полиции Феликса Маркеса, Браун рассказала, что они с мужем решили прервать свой отдых и вылететь обратно в Англию авиакомпанией EasyJet. Однако в аэропорту они каким-то образом потеряли друг друга. Женщина вернулась на остров.

Она увидела в море пассажирский круизный лайнер, который недавно отбыл из порта и проходил вблизи берега. Браун решила, что муж передумал улетать и вернулся на палубу. После этого женщина прыгнула в море и поплыла к лайнеру, рассчитывая его догнать.

Плывущую британку нашли примерно в 500 метрах от побережья Санта-Крус, которое находится рядом с аэропортом. Ей помогли рыбаки, которые вызвали затем спасательную службу.

"Ей очень повезло, что она выжила. Она находилась в воде более трех часов и страдала от последствий гипотермии. Ее спасли рыбаки, которые услышали крики о помощи около 12:20 в воскресение. Все, что на ней было, - это одежда и сумочка, за которую она хваталась. Она легко могла умереть, если бы ее не спасли", - добавил Маркес.

После того как физическое состоянии пациентки стабилизировалось в отделении интенсивной терапии, ее доставили в психиатрическое отделение больницы Nelio Mendonca.

По данным местного телеканала, муж британки улетел домой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1083783-65-letnyaya-britanka-bolee-trekh-chasov-plyl.html

65-летняя британка более трех часов плыла за уходящим лайнером