KZ
Свадьбы казахстанцев с известными иностранцами
Новости Общество

Свадьбы казахстанцев с известными иностранцами

Расcказать Вконтакте

Свадьба наследника французского модного дома Шанель и уроженки Казахстана Тогжан Избасаровой стала одной из главных новостей прошлой недели. Однако это далеко не первый случай брачного союза между казахстанцами и влиятельными иностранцами, сообщает NUR.KZ.

На прошлой неделе казахстанцы с удовольствием обсуждали, кто эта девушка Тогжан Избасарова и что нужно сделать, чтобы увести знаменитого француза под венец.

Однако информации об Избасаровой в Сети крайне мало. Сообщается, что она родилась 21 июня 1985 года. Известно, что Тогжан является выпускницей факультета журналистики алматинского КИМЭП. Девушка является завсегдатаем казахстанских и европейских фэшн-тусовок.

Согласно информации на странице Избасаровой в Facebook, она проживает в швейцарской Женеве и изучает медиа-коммуникации в Вебстерском университете.

Куда больше информации о ее муже Дэвиде Вертхаймере. Он является сыном одного из владельцев модного дома Chanel, Джерарда Вертхаймера, который отвечает за часовое подразделение в компании. Всем остальным управляет его брат Алан Вертхаймер.

Семья Вертхаймеров руководит модным Домом Chanel уже очень длительное время. Отсчёт начинается с 1924 года, когда знаменитая и всемирно известная мадмуазель Коко обзавелась поддержкой Пьера Вертхаймера, основав компанию под названием Les Parfums Chanel.

После того, как в 1971 году главный дизайнер умер, компания в полном объёме перешла под управление данному семейству.

Новость о свадьбе Тогжан и Дэвида стала очень популярной в соцсетях, где очень любят посудачить о том, стоит ли казашкам выходить замуж за иностранцев. А автор книги «Ситуативный казахский» Канат Тасибеков вспомнил, что и обычным казахским парням удавалось пленить знаменитых зарубежных невест.

«Вспомнил - есть у меня такой пример. Правда жигит не экибастузский, а из китайской Кульджи, но казах. (…) Итак: дочь некоего тайваньского миллионера любила приезжать в СУАР, а именно в Кульджу, чтобы наслаждаться природой, ездить верхом, знакомиться с бытом народностей. В верховых вылазках далеко в горы ее сопровождал местный гид - казахский жигит», - написал Тасибеков.

По его словам, тайваньскую миллионершу казах поразил, главным образом своей воспитанностью и, так сказать, целомудренностью.

«Он не глазел на нее, никогда не старался прикоснуться и, даже когда ему приходилось подсаживать ее в седло, проявлял удивительную деликатность и такт. Разговаривал всегда вежливо и без каких-либо намеков. По-моему, им как-то даже пришлось заночевать в горах, но он всю ночь просидел у костра или что-то в этом роде», - рассказывает писатель.

«В общем принцесса в него влюбилась. Она приехала домой в Тайвань, рассказала отцу-миллионеру о своих чувствах. Как мне рассказывали – ее отец приехал в Кульджу и познакомившись с будущими сватами и их родственниками, в свою очередь был поражен гостепреимством, простотой нравов, добротой и искренностью казахов. Миллионер не откладывая в долгий ящик сыграл дочери роскошную свадьбу и купил зятю какое-то немыслимое количество скота в подарок», - заключил рассказ Тасибеков.

Если эта история оказалась незамеченной в прессе и соцсетях, то свадьба казахстанца Данияра Кесикбаева и дочери малайзийского премьер-министра Наджиба Разака Нурианы Наджвы наделала много шума.

Молодожены сыграли две свадьбы – одну в Малайзии, в городе Путраджайя, который расположен в 20 километрах от Куала-Лумпур, другую – в Алматы.

Молодожены познакомились на учебе в США. Данияр Кесикбаев окончил Колумбийский университет в Нью-Йорке, а Нуриана Наджва является выпускницей факультета международных отношений Джорджтаунского университета в Вашингтоне.

Сообщалось, что мать Данияра Майра Кесикбаева была замужем за братом президента Болатом Назарбаевым.

Еще раньше, в 2013 году, на известной малазийке женился сын нынешнего акима Южно-Казахстанской области Бейбута Атамкулова Диас. Его избранница - Алия Наташа Дженейд является племянницей премьер-министра штата Саравак Пехина Шри Хаджи Абдуллы Таиба Махмуда.

Пара познакомилась, когда отец Диаса работал послом Казахстана в Малайзии, сообщается на сайте keehuachee.blogspot.com. Молодые люди встретились в 2011 году на дне рождении матери будущей невесты. Оказалось, что они около двух лет жили на одном этаже, но, к удивлению, никогда не встречались.

 

Ваша реакция
100
419
36
32
0
337
18
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel